От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Косильщик Ответить по почте
Дата 04.02.2004 11:40:44 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: рубка на...



>А как дело было к примеру в 1812 году, когда рубилась конница с обоих сторон? Сабли-шашки были уже заточены для рубки бесдоспешного мяса. И вот понять не могу, как выдерживали массовые клинки парирование и прочие финты "лезвием по лезвию"? Это как взять два одинаковых ножа кухонный побольше, и хряснуть одним по другому под 90 градусов... Живописные зарубки однако будут...

били не со всей дури, вы сходите на соревнования фехтовальщиков, когда будут идти выступления саблистов, вы легко убедитесь, что удары не сверхмощные

>По идее там зарубки должны быть как на пиле, выкрошенные куски и т.п. повреждения... но в мусеях такого не видел. В чём фишка, не просекаю?

Такие клинки есть, но предпочтитают выставлять клинки получше. Повреждения видны при внимательном рассмотрении на многих клинках.