|
От
|
Косильщик
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.02.2004 09:28:59
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
рубка на саблях и шашках (+),
Подсекай!
Как рубились мечами, более менее себе представляю, понимаю так, что рубка "меч на меч, голова с плеч" не особо практиковалось, пока целым был щит. НО и заточка меча не особо страдала...
А как дело было к примеру в 1812 году, когда рубилась конница с обоих сторон? Сабли-шашки были уже заточены для рубки бесдоспешного мяса. И вот понять не могу, как выдерживали массовые клинки парирование и прочие финты "лезвием по лезвию"? Это как взять два одинаковых ножа кухонный побольше, и хряснуть одним по другому под 90 градусов... Живописные зарубки однако будут...
По идее там зарубки должны быть как на пиле, выкрошенные куски и т.п. повреждения... но в мусеях такого не видел. В чём фишка, не просекаю?
Косильщик http://crt.shatoon.ru/