>Перестаньте уклоняться от ответа, предлагаю Вам встать на путь исправления и сотрудничества с админинстрацией:))).
>>>>Конкретно. Жизнено важные интересы.
>>> Продолжаем допрос.
>>> Какие жизненно важные интересы имеет Россия в настоящий момент, которые не могут быть защищены иначе, чем 3-4 АУГ?
Например, имея АУГ у берегов той же Саудовской Аравии значительно проще объяснить шейхам, что поддерживать террористов в той же Чечне не стоит. При необходимости разнести несколько дворцов, для мирового сообщества провести аналогию с рейдом на Каддафи в 1982 (кажется) и всеобщей борьбы против бинладенов.
(хотя надежнее было бы разбомбить для этого Англию, но увы...)
Как это (удар по саудитам) сделать без авианосцев я не представляю. Там вокруг воздушные пространства независимых и недружественных нам стран. Что они пропустят несколько боевых самолетов крайне сомнительно (да это и противоречит международным законам, вроде)
Но это только на сегодняшний день. Я не представляю как будут делиться зоны рыболовства лет через 5. Вполне возможно и в зависимости от числа кораблей, которых каждая сторона соберет в спорном районе.
Я не представляю во что превратиться Ирак (да и весь боижневосточный регион) через те же 5 лет. А они довольно близки от нас. Но вот на танке до них не доедешь.
Я не исключаю появления у России союзников, которых надо будет поддержать даже ценой локальной войны.
Где-то вот так....
Теперь на ваш постинг обращенный ко мне.
>> автономность в сутках?
> 15.
Угу. 5 дней туда, 5 дней сюда. 5 дней остается конкретно на патрулирование. Это если идти к берегам Марроко, наверное даже с Черного моря. А если с Балтики?
>> Что может вертолет тащить и сколько он будет летать?
> Ка-28. Приличных размеров вертолет, в общем-то.
Да я понимаю, что Ка-28. Другого у нас вроде и нет. Вопрос не в том какой вертолет, а какая у него боевая нагрузка находиться именно на этом корабле? Ракеты и бомбы они и вес имеют и место занимают. Да и топливо вертолетное тоже.
>>> Если от всех задач мы оставим только патрульно-пограничную службу (так как сейчас рассматриваем именно такой корабль), то можно выкинуть 100мм АУ, ракетный комплекс и ТА. И получить водоизмещение 1200 тонн, а то и меньше.
>>
>>А в случае войны что этот девайс будет делать?
> То же самое - нести патрульную службу. Я, в общем-то, не призываю заменить ВСЕ легкие корветы такими "девайсами", но они значительно дешевле, нежели полноценные легкие корветы, и уж для патрульно-пограничной службы (а это - львиная доля разумных задач нашего ВМФ) надо использовать именно их.
Так. Получается корабль на котором есть вертолет, и 2 "Каштана" (как я понимаю РАК ближнего радиуса на базе автомата АО-18) и.... все. Не маловато для патрульной службы в случае более-менее серьезного конфликта? Т.е. выходит корабль пригодный ТОЛЬКО для патрульно-пограничной службы в условиях мирного времени. Добавлю, сегодняшнего мирного времени. Жизнь у нас с каждым годом все веселее.
> Ка-28 вполне реально доработать напильником так, чтобы он нес Х-35 (а лучше пару). А эсминец пусть морской ракетоносной авиации объясняет, что он здесь крут:).
Как авиация долетит до Средиземного моря? Как?
> Ок. Берем обычное промысловое судно, выкидываем с него оборудование для рыбной ловли, ставим вертолет и АК-306. Обзываем сторожевиком. Этого за глаза хватит для охраны наших рыболовецких судов - ему не надо сражаться - надо всего лишь продемонстрировать готовность применения силы.
Возможно. И этого действительно хватит. Опять же на сегодняшний день и для патрульно-пограничных задач. Однако, если не ошибаюсь, стоимость "оборудование для рыбной ловли" сравнима со стоимостью корпуса. Если не превосходит. Оборудование для вертолета опять же стоит денег, думаю не самых малых. Так что дешевым полученный ублюдок не будет.
А при всем этом корабль класса ЭМ/БПК значительно универсальнее.
> Хммм. Как Вы предлагаете его освобождать - ворваться в порт паля изо всех орудий, высадить десант, бомбардировать город, остальные суда в порту потопить и гордо отплыть восвояси? Будучи хоть сколько-нибудь озабоченным сохранением удовлетворительных отношений со страной-владельцем порта, я бы так делать не стал.
Дело в том, что после подобного рейда владелец как у порта, так и у страны может поменяться :-)))))
>державы. Там, где не хватит батальона морской пехоты, роты спецназа и десятка вертолетов, скажут свое слово стратегические бомбардировщики и МБР с неядерной РГЧ:)))
Последнее как я понимаю фантастика. А батальон МП (ну два батальона) это и есть небольшая АУГ.