От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 18.11.2011 15:36:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Гибель лидера...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Он "владел господством" перетаскивать войска из одного котла в другой.
>
>Он владел господством свободы маневра.

В том смысле, что мог плавать?

>>Ты же хочешь заставить его атаковать побережье Румынии, видимо, высаживая десанты.
>
>Мне достаточно, чтобы он поддерживал морскую коммуникацию в случае если немцы выйдут на черноморское побережье.

Он не мог полностью обеспечить стационарно обороняющийся Севастополь - на более коротком плече. А ты собираешься заставить его поддерживать наступающую группировку, которая будет притираться к берегу. Это я не говорю о том, что не вполне понимаю смысл нанесения этого вдольберегового удара с обязательным удержанием портов

>>С учетом того, с какой скоростью немцы маневрировали авиацией,
>
>Немецкая авиация не всесильна и не бесчисленна. Переброска ее сюда отвлечет ее от поддержки танковой(ых) групп.

Т. е., как я и сказал, горшки отвлекут на неделю пятьдесят пикировщиков.

>>"господство" продлится ровно до того момента, когда на театр прибудет соответствующая группа пикировщиков. После чего корабли ЧФ послужат одной цели - отвлечению группы пикировщиков с другого участка фронта.
>
>В реале для организации эфективной борьбы на черноморских комуникациях понадобилось четверть сил люфтваффе на восточном фронте (при то общем снижени числености советских ВВС).

Им не нужно будет эффективно бороться с прорывающимися в Севастополь кораблями - у них будет растянутая линия, по которой постоянно будет шляндать весь наличный парк военных кораблей и гражданских судов Черного моря - они поддерживают наступающую группировку, которой ежедневно нужны тысячи тонн грузов

>>>Однако сам факт его наличия позволял сухопутным войскам вполне эфективно обороняться в приморской полосе и Крыму, поддерживая коммуникации.
>>
>>...данный театр был для немцев банально второстепенным, поэтому и оборонялись до определенного момента "эффективно"
>
>Сколько армий кроме 11-й и танковых дивизий они смогут отвлечь на второстепенный для себя театр в июне-августе 1941 г? Когда на повестке дня стоят Ленинград, Москва и пока еще Киев?

Я думаю, все будет проще: твою прорвавшуюся вдоль моря группировку блокируют, окружат флажками и оставят дозревать.

И. Кошкин