|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
18.11.2011 16:09:01
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Гибель лидера...
>>Он владел господством свободы маневра.
>
>В том смысле, что мог плавать?
А иногда даже ходить.
Не впадай в грех Сергеева.
>>>Ты же хочешь заставить его атаковать побережье Румынии, видимо, высаживая десанты.
>>
>>Мне достаточно, чтобы он поддерживал морскую коммуникацию в случае если немцы выйдут на черноморское побережье.
>
>Он не мог полностью обеспечить стационарно обороняющийся Севастополь
Он смог обеспечить стационарно обороняющийся Севастополь до тех пор пока туда не бросили четверть люфтваффе восточного фронта. Параллельно обеспечивая Одессу (вкл.ее эвакуацию и крымский фронт).
>- на более коротком плече.
Коммуникация Севастополь - Констанца (условно - румынское побережье) короче чем Новороссийск - Севастополь.
А ты собираешься заставить его поддерживать наступающую группировку, которая будет притираться к берегу. Это я не говорю о том, что не вполне понимаю смысл нанесения этого вдольберегового удара с обязательным удержанием портов
Мне показалось, что я объяснил недвусмысленно. Что ж еще раз.
1. Румыны слабы и количественно и качественно - они по зубам РККА-41 даже при равеснстве в силах. А полнокровный мехкорпус будет уберваффе ввиду отсутсвия адекватной ПТО у румын.
2. южный участок румынской границы в июне-июле пассивный участок фронта, где даже в условиях кризиса 1941 возможно выиграть инициативу.
3. У немцев в Румыннии нет адекватных сил, чтобы парировать эту угрозу.
4. Наступление вглубь Румынии породит "детерминизм" и заставит немцев нервничать (они сцут за румынскую нефть) и отвлекать силы от главных направлений барбароссы. даже неудачное - это наступление будет соответсвовать целям летней совесткой стратегии.
>>>С учетом того, с какой скоростью немцы маневрировали авиацией,
>>
>>Немецкая авиация не всесильна и не бесчисленна. Переброска ее сюда отвлечет ее от поддержки танковой(ых) групп.
>
>Т. е., как я и сказал, горшки отвлекут на неделю пятьдесят пикировщиков.
Это наброс, который не имеет смысла коментировать. Отвечу цитатой - "это разумеется не так" :)
>>В реале для организации эфективной борьбы на черноморских комуникациях понадобилось четверть сил люфтваффе на восточном фронте (при то общем снижени числености советских ВВС).
>
>Им не нужно будет эффективно бороться с прорывающимися в Севастополь кораблями - у них будет растянутая линия, по которой постоянно будет шляндать весь наличный парк военных кораблей и гражданских судов Черного моря - они поддерживают наступающую группировку, которой ежедневно нужны тысячи тонн грузов
Что ж они эвакуацию Одессы то не сорвали такие непобедимые?
Реально - ЧФ и ЧМП располагают еще не убитым составом, включая в т.ч. и быстроходные транспорты. А ваиация из Крыма способна обеспечить ПВО на всем маршруте.
>>>...данный театр был для немцев банально второстепенным, поэтому и оборонялись до определенного момента "эффективно"
>>
>>Сколько армий кроме 11-й и танковых дивизий они смогут отвлечь на второстепенный для себя театр в июне-августе 1941 г? Когда на повестке дня стоят Ленинград, Москва и пока еще Киев?
>
>Я думаю, все будет проще: твою прорвавшуюся вдоль моря группировку блокируют, окружат флажками и оставят дозревать.
Кто, румыны? А чего ж они с Одессой так не обошлись, не подскажешь?