От Белаш Ответить на сообщение
К 699622 Ответить по почте
Дата 20.11.2011 22:39:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: Ну что...

Приветствую Вас!
>"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но..."

>>>Продолжая развитие этой концепции, к 37-38гг создается какой-нибудь Т-36 с броней 40мм, пушкой 57мм, скоростью по пересеченной местности 25-30 км.
>>
>>Стоимость?
>
>Стоимость серийного - 1,2-1,5 от БТ-7, если мы про 37-38гг. Пусть сделают их на пару тысяч меньше - не суть важно.

Почему вдруг? Это данные класса Т-34 (ну или Т-28). В 1940-41 300 тысяч отдай и не греши, первые - еще дороже. А уж чудом сделанный в 37-ом...

>>Классический взгляд на французскую школу :)
>>Вот только потянет СССР 40-41гг тысяч 10-15 таких танков? К ним снаряды, запчасти, тягачи и многое, многое другое...
>
>Потянет, т.к. не надо будет делать 15-20 тысяч Т-26 и БТ.

См. выше стоимость и сравниваем с БТ.

>>Хорошо бы, но сколько заводов у нас делает Т-28? И почему?
>
>Один завод. Потому что остальные заняты разной дурью - Т-26 и БТ.

А почему они заняты дурью? Нам не нужны Т-28? Вроде как нужны были.

>>А испанцы купят Т-28 (экспортные цены прочих танков см. в архиве) - с его-то ценой?
>>И на каком оборудовании улучшать, когда только-только от кустарщины отошли?
>
>Причем тут экспортные пошлины? Продавали БТ - продали бы и Т-28. Вопрос был политический, так что с пошлинами (или с займами) бы решили.

Он для себя стоит четверть миллиона с гаком.

>>"Крит как пример" :) - Матильды с 60мм броней и пушками против десантников. Кто выиграл, как думаете? :)
>
>Плохой пример. Да хоть Черчиль бы там был, хоть Т-34 - результат один.

Ну и чем от них по судьбе отличаются танки прожекта?

>>Годом ранее забили толстобронных французов.
>
>Во-первых, забили бы французов с какими угодно танками, хоть с "Леклерками".
>Во-вторых, вермахт имел проблемы с B1bis (или как там их) и иже с ним.
>В третьих, у французов толстобронных было совсем немного. Их ставка была на толстобронные тяжелые танки, а легкие и средние были хлипенькие. Наша ставка должна была быть на толстобронные (относительно) средние танки взамен ставки на легкобронные пехотные и кавалерийские.

Тут недавно книга форумчан вышла, там описывается количество хлипеньких и их характеристики :).

>"..но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство! А.С. Пушкин"
С уважением, Евгений Белаш