От Bogun Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 04.04.2013 10:32:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: "Небалгонадежные ВС...

>>2 усиленных батальона. Как думаете какова их численность, плюс управление.
>Мне прям неловко напомниать Вам что численность 4-х батальонного МСП по полному штату - 2,4 тыс чел.

В что же тогда представляет мсп численностью в 1,3 тыс. как Вы думаете?

>>А чего же Вы другие формирования не привели: 81 мсп - 1,3 тыс, 276 мсп - 1,3 тыс., 129 мсп - 1, 6 тыс., полки десантников - около тыс.
>Так разницы тои нету -в сранении с Сирией
>Мне снова таки стыдно Вам напоминать -что у ВС САР -3/4 регулярных дивизий -были бронетанковыми, а штат сирийкой бртбр - она же советский ТП вид сбоку -как раз все те же 1.3-1.6 тыс человек. Полк командос -копия все того же советского десантного полка, по полному штату -1.5 тыс человек в нем (в полку комнадосов)..
>тка что с группировками в ЧР и в каом нибудь идлибе -аналогия более чем 100%

Т.е. с тем, что российские мсп по факту были парой усиленных батальонов с полковым управлением Вы уже согласны?

>>Вот интересно Вы считаете. Значит российскую группировку в Чечне Вы считаете всю, а сирийскую в Дарайе - только ту, что непосредственно принимает участие в БД. Может тогда приведете общую численность гарнизона Дамаска.
>Отчего же -я не только считаю всю группировку в Чечне -нои "все группировку в мухавазе", а если сравниваю город -тои город у Сирии.
>Теплое сравниваю с теплым, мягкое с мягким.
>Дамаск и Мухаваза ДАмаск -до 120тыс полиции,армии (и "полевых частей" и "баз"),ополчения

Вот и прекрасно. Это сравнимо со всей российской группировкой в Чечне, которая мелкие городки щелкала на ура.

>>Это не какой-то там периферийный регион. Это столица и войск там заметно поболее, чем в какой-то Ракке, которую боевики взяли сходу.
>Ага..теперь сами сирийцы пожиюат плечьми как так вышло..факт что у начальника мухабарата в Ракке -на семью и имущество, арес надложили, на родине в Сувейде.. не о чем нам не говорит ))

А сирийский гарнизон в городе так переживал за имущество губернатора, что срадостью сдал город повстанцам? Или там весь гарнизон сплошные изменники? Но ведь из Ваших же слов этого не может быть, все солдаты вне зависимости от вероисповедания абсолютно лояльны асаду и готовы за него сражаться.

>>А, так Вы хотите сказать, что и в Грозном, и в Дарайе армия имеет дело с только ополчением жителей города?
>Я хочу сказать -по поводу числа "населения поддержки " вопросы будут ? ну чтобы так сказать подитожить "про подержку населения и его число" и к панелькам перейти?

>>Или все-таки нет. И критично не наличное населелние города (в Дарайе его как-то уже особо не осталось, потому по Вашей логике она давно должна пасть :) ),
>перелестно -то есть Вы уже "про поддержку населения" и про то что пишете в своей статье и тут писали вчера весь день -уже перчеркнули и перевернули?
>Население -уже не критично? так и запишем.

Вот странно Вам объяснять, что и в Грозном,и в Дарайе основу обороняющихся составляли не местные ополченцы, а пришлые потому ставить между этими городами знак равенства на основании сходных местных мобресурсов это глупо.

>> а его размер. Так вот 400 тыс. Грозный куда как более сложная цель, чем крохотная Дарайя.
>А с каких пор городка 100-ки стали считать "крохотными" ?? или для набросов будете пользоваться всеми возомжностями русского языка?

Все познается в сравнении. И по сравнению с Грозным Дарайя крохотный город. Это только вы умудряетесь ставить между ними знак равенства.

>>Еще раз - лучше вникайте в тему.
>Ну это я вам посоветую.А то у вас -"про поддержку населения" на много текста в статье и здесь -про то же постингов на форуме..а вот уже у вас -"не кртично наличное население"..

>я даже не знаю -стоит ли Вас поучать и советы раздавать,с таким апломбом -как вы мне раздаете..

А Вы не путайте белое с теплым и все будет хорошо. Поддержка населелния как раз и позволила что чеченцам, что сирийским повстанцам стянуть в Грозный/Дарайу силы существенно превышающие местные мобресурсы. Вы же пытаетесь рассматривать Грозный и Дарайю как сферических коней в вакууме, сравнивая лишь их внутренние мобресурсы, игнорируя реальное положение вещей.

С уважением, Вячеслав Целуйко.