От Митрофанище Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 07.04.2013 10:13:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Не передо мной. Перед нами.

>Скажу как гуманитарий

Понимаю...

...
>>Спрятались они за белые билеты и военные кафедры.
>Захребетники спрятались от солдатской службы в военных училищах

Расскажите это в Вест-Пойте / Колорадо-Спрингс / Анаполисе.
Может быть Вам и грант дадут посочувствуют.

...
>>Зачем на форуме своих отцов грязью поливать? Рубищами (от их мундиров, квартир и пайков) трясут.
>А не надо трясти рубищами от недополученных пайков, квартира и мундиров. В 90-х плохо жила вся страна, а не только люди со звездами на погонах.

1. Прочтите мой пост внимательно.
2. Берлин брали в 80-е?

...
>>Это стало топичным?
>Обратитесь к модератору. Если мне что-то не нравится - я всегда так поступаю.

Поступайте.
"Не вижу препятствий!" (с)

...

>Ну, расскажите про прятавшихся от службы.

См. выше.

>Какой процент офицерских сыновей пошел в училища, честно отслужив 2 года в армии?

А в этом есть сакральный смысл?
Армия США, как мне намекают - ну очень передовая в плане разгона "мужиков в трениках".
Но почему-то уверен, что там очень невысокий "процент офицерских сыновей пошел в училища, честно отслужив 2 года в армии".
Поэтому делаю вывод - для повышения боеспособности армии данное положение абсолютно не имеет смысла.
Ну, или докажите обратное. Обоснуйте так сказать - ВАШЕ предложение.

>И что они делали в 1980-х гг., когда граждане на своем личном опыте осознавали, что ВС СССР - никакая не "армия народа"?

Не поверите - служили.
Ходили в морские походы, летали, несли боевое дежурство.
И даже кое-где этих самых граждан ставили на место, отчего эти самые граждане как раз и приобретали тот самый ваш "личный опыт".
Впрочем, отдельные участники как раз и требовали, что бы армия залила всё в крови защищая тот строй, от которого народ в то время отвернулся.