Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>Чушь какая. Простой пример: сколько у нас сотрудники МВД учатся в
>данный "простой пример",на мой взгляд,
Т.е. даже очевидные примеры не доходят? Или доходят, но не хочется признавать собственной лажи?
ОК, поехали: Личный состав Федаинов Саддама на 20 марта 2003 г. состоял только из свежего призыва? (да/нет)
>>Уж какая есть.
>Еще раз потворюи
Это мешанина буковок, а не аргументация, когда научитесь формулировать - попробуйте еще раз.
>>См п.1. Борьба с врагом внутренним длилась в Ираке уже не один год к началу американского вторжения, соответственно парамилитарии имели опыт куда больший, чем КМБ. Их не весной 2003 г. призвали.
>к тому моменту (2003) враг унутренний с большего был задавлен,
Неправда. Он рассматривался как более вероятная угроза, чем внешнее вторжения Соответственно Федаины Саддама находились под ружьем годами и делали "дела", от борьбы с криминалом и участия в нем, до преследования неугодных.
В чем манипуляция-то? Я не возражаю против приведенных цифр численности гарнизона собственно Багдада. Кстати, откуда они?
>>Замечание столь же безграмотное, сколь и его написание. А сколько собственно там должно быть? 2-я бригада(2 BCT) поехала в Багдад, оставила по дороге три роты на "Мо", "Ларри" и "Керли", сколько же должно быть в р-не дворцового комплекса?
>>На всякий случай подскажу: роты бывают танковые. :-)
>но как же?
> уже окаызвается "2-я бригада поехала в Багдад, оставив по дороге три роты?"
у меня собственно написано "По дороге американцы оставляли посты в развязках". "Мо", "Ларри" и "Керли" это тоже территория г.Багдад. В них оставили три роты.
>а в тексте читаем "Thunder Run был одним ударом в глубину, но ударом хорошо продуманным. В Багдад направлялся отряд численностью меньше тысячи человек (если быть точным, то 970 человек)"
Именно так.
>так все таки - "2 бригада,оставив три роты"? или все же "отряд в 970 человек"?
>а то ведь я подскажу что в бригаде СШа даже если убрать 3 роты -народу то побольше чем 970 человек будет ))
Чем утомлять нас мусором из буковок, лучше бы взяли и посчитали эти роты и вспомнили, что они бывают танковые(в которых меньше л/с, чем в пехотных, если это еще не дошло). Подразделения же боевого обеспечения в Thunder Run не поехали.
>Я ведь еще подскажу,а тов двргу
Остальную хренотень из бессистемно расставленных буковок даже читать не буду.
>>Что сказать-то хотели? Десантникам передали прикрытие линий коммуникаций, см. картинку в соседней ветке.
>Вот именно что "операйшенс алонг"
Вдоль линий коммуникаций то бишь.
>а уже у вас оказывается что
это была защита коммуникаций путем атаки городов. С чем участник 74omsbr согласился: Защита коммуникаций и зачистка населенных пунктов.https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2459935.htm
Цитатку из OnPoint же Вы благополучно проигнорировали. Молодец, чё, информационный воин.
>То есть поучания -как за 11 дней подготовиться к войне
То есть если большую часть времени заниматься уборкой урожая, покраской травы и просто шланговать, то на войну сразу ехать не получится. М.б. что-то в консерватории?