Re: 2Дмитрий Козырев...
>Не вижу противоречия. 600 миль и 60 часов придется идти Японским морем в радиусе действия любой японской посудины.
Ну почитайте что-нибудь (ВИФ2-С) про действия японских миноносцев.
>>Я их за свою жизнь наслушался уже))
>
>И к какому выводу пришли?
К разным.
>>Чем 14, ё-мое :D
>>Видимость хуже - первый дневной бой может вообще не случиться или вылится в серию вялотякущих стычек (такой расклад вообще почти гарантирует прорыв бОльшей части эскадры во Владивосток).
>
>Ну это вера в чудо просто.
Это не вера в чудо, а знание погодных условий.
>>Видимость лучше - развёртывание обеих сторон пройдёт более гладко, Того выберет желаемую дистанцию в 30 кабельтовых (что снизит накал первых минут боя), ау ЗПР будет больше времени на то, чтобы "втянуться" в бой (реально перед ним стояла фактически невыполнимая - для неопытного человека - задача принимать решения в ситуации, когда счёт времени шёл буквально на минуты).
>
>тактически я готов "подыграть" нашим - я же сказал.
А Цусима и есть тактический результат. При другом тактическом рисунке разгрома не было бы.
>не буду спорить просто по факту выбивали головных по очереди, как то так сложилось. Ну да не важно.
Ну так разберитесь, почему выбивали головных (не совсем так, впрочем, но чаще - действительно головных).
>Да, религиозная вера в "морскую силу". При этом Вы не хотите рационально оценить боеспособность и боеготовность эскадры даже после успешного прорыва (с боем) и темпы ее востановления по сравнению с японскими.
Почитайте что-нибудь про то, какими силами японцы обеспечивали войсковые перевозки.
>Остров Аскольд или остров Рикорда подойдет?
))
Только при наличии Мистралей и кораблей комплексного снабжения.