От ttt2 Ответить на сообщение
К mina
Дата 14.11.2015 11:22:38 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Флот; Версия для печати

Re: "Тем временем...

>скажите пожалуйста, ВАМ лично глупости писать не надоело?

Даже так? А я с трудом могу припомнить что то серьезное от вас после ваших призывов постоянно держать в море авианосец для защиты районов патрулирования РПКСН находящихся в зоне досягаемости береговой авиации.

>PS и хотя бы прочитывайте то то что ВЫ несетесь "ответить"

Ну так поправьте меня. Естественно никаких тайных знаний я не имею, только то что читал в открытой печати.

Имеем буй AN/SSQ-53

Сбрасывается с самолета, переходит в пассивный режим с предустановленной глубиной погружения антенны и временем функционирования. При приёме акустического сигнала преобразует его в частотно-модулированный УКВ-сигнал, вычисляет магнитный пеленг на цель, ретранслирует сигнал по радиоканалу на самолёт-носитель. У буя по радиоканалу регулируется глубина погружения антенны, длительность работы.

Далее ACTUV

Четко сказано что установка оружия на ней не предусмотрена. То есть ее задача слежение за ПЛ. И что будет делать эта установка обнаружив шум похожий на шум ПЛ?

Согласно тому что о новой системе известно она во первых передаст все характеристики этого шума оператору для окончательной классификации, и после классификации будет следовать за источником шума опять же по командам оператора.

ИМХО достаточно что бы можно было сказать о сходстве функций. Естественно у новой системы мобильнось, автономность и тп., кто спорит.