|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
DM
|
|
Дата
|
22.04.2016 23:46:25
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
моё ИМХО
>> http://bmpd.livejournal.com/1862069.html
>>В ходе учений на военной базе Хоэнфельс (Бавария, Германия) 173-я воздушно-десантная бригада армии США потеряла в результате неудачного десантирования несколько автомобилей HMMWV.
>
>Я так понимаю, груз "выпал" с десантной платформы. Насколько это распространенное явление "у нас" и "у них"?
ИМХО. Я думаю так. Во-1х, амеры всегда (ну с 60х так точно) были сильно слабее нас в десантировании грузов. Во-2х, то место в боевой/ВД подготовке, которое занимает парашютная выброска грузов в американских ВДВ столь незначительно, что и уровень подготавливающих укладчиков низкий. В-3х - нет новых систем десантирования, а старые - "сгнили" и дают вот такие "осечки".
В советских ВДВ на парашютные сист. дес-я давалась технадёжность в 2% нештатного срабатывания. Т.е. из 100 ед. десантирования 2 разбивались. Как правило. На площадках к 91-му накопилось предостаточно битой техники, которую, после развала, собрали и продали на металлолом (алюминий!) заинтересованные военные лица. Мне говорили что речь шла о сотнях машин накопившихся за три десятка лет (касается территории Литовской СССР).