От TMU Ответить на сообщение
К Estel Ответить по почте
Дата 23.05.2016 23:37:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопрос по...

>Планированием занимались РЭП. А непосредственно сортировкой - ПЭП и МЭП. Но деление было не столько по тяжести, сколько по диагнозу. Самые удалённые... Наверное, Узбекистан. В Ташкенте были ЭГ. Вообще, госпиталя основывались там, где изначально была хорошая база. Т.е. наличие мединститута, клинических кафедр. А здания захватывались. Иногда, на всегда.


Это понятно, но во Хабаровск раненых все же не везли, как я понимаю?



>Запасы именно медицинские, на поезд получались на станции базирования. Обычно, там где был РЭП. Почту тоже там получали. При прибытии на базовую станцию, поезд вставал на обработку и техобслуживание. Личный состав с поезда уходил, оставался только технический/управленческий персонал, электрик, комендант поезда и т.д. Сам эвакуированный пациент получить письмо в поезд не мог по определению.

Конечно, врач поезда там письмо читает.



>Типовой маршрут: от базовой станции до узлового ЭГ/ЭП первой линии. Т.е. от 2 до 10 километров от фронта. Там разгружались/загружались и шли обратно до РЭП. Раненых перегружали на эвакопоезда идущие в тыл. Ремонт/осмотр, загрузка и обратно в сторону фронта.


Здесь нет опечатки с расстоянием? 2 километра?

Спасибо за ответы!