От Guderian Ответить на сообщение
К RostislavDDD Ответить по почте
Дата 03.06.2016 12:25:45 Найти в дереве
Рубрики Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Я интересуюсь кино и качество его упало до детективов Донцовой

>>Подскажите где у нас не плоха режиссура? Режиссеров у которых фильм не куча понаставленных сюжетов один два и все.
>
>И еще:
>Сюже́т (от фр. sujet, букв. — «предмет») — в литературе, драматургии, театре, кино, комиксах и играх — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя (зрителя, игрока) по определённым правилам демонстрации. Сюжет — основа формы произведения.
Сюжет основа произведения, но зрелищность добивается путем связывания их одной линией или логическим перетеканием одного в другое. Когда сюжеты сам по себе а фильм вообще не об этом - говорить о режиссуре, как о гармоничном построении произведения не приходится. Практически в любом фильме последнего 10 летия есть, сюжеты за которые вызывают, мягко говоря, недоумение - Зачем здесь это? И ответ на них я думаю будет - Я так вижу! ( что подразумевает - мы должны были этот сложный момент вставить в фильм на него так много денег вбухали)

>>Про сценаристов вы загибаете - их полно. Только вод после "видения" режиссера этот сценарий уже не от сценариста получается.
>
>Режиссер появляется после появления сценария. И пишет по литературному сценарию режиссерский. Так называемую раскадровку. То есть конкретные указания съемочной группе и актерам где стоять, как снимать и что делать в каждом кадре.
Знаете мне кажется что сейчас не режиссер на сценарий пишет, что то а сценариста подтягивают под определенные нормы и границы будущего фильма.

>То что вы называете "куча понаставленных сюжетов" есть рекомендуемые учебниками сценарного мастерства "резкие повороты сюжета". Прием делающий фильм интересным.
>Но если не понимать что и о чем ты пишешь никакой режиссер не вытянет при передаче текста в картинку.

Только фильмов которые смотрятся с интересом от начала до конца все меньше и меньше.

>Я на днях порол профессионального сценариста.
>Для него литературный сценарий не есть законченное произведение.
>Сценарист не является писателем (Труби может идти стреляться от такого ученичка)
>Продолжать?
Да интересно весьма.