От Вулкан Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 26.01.2017 14:49:47 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Спасибо очень...

Приветствую!

>Во1-х Вы совершенно исключаете фазу сближения. У Вас русский флот уже вошел в пролив, встал поперек в линию и бросил якоря. Меж тем с входом в пролив и сближением на контркусах не все так однозначно.

Именно так, совершенно исключаю, ибо англо-французы входят туда постфактум, после нашей высадки. Если они входят ДО ВЫСАДКИ (хотя эскадра Гамелена появилась у Саламина только в декабре 1853-го, а высадка изначально планировалась вообще на ноябрь 1853-го) - то тогда слишком много частностей.

>Во-2х хорошо, что Вы понимаете, что узость позволит развернуть не более 4-х кораблей.

Есестественно. А больше и не надо.

>Противник может против них выставить симметрично 4 своих - и пока они бортами разбирают друг-друга - паровые могут осуществить охват линии с носа и кормы.

Для того, чтобы их выставить - противнику
а) надо сблизиться с нами, а это проблематично из-за течения и из-за нашего огня (не забываем про 7 наших пароходофрегатов, здесь они уже могут поучаствовать на небольшом отдалении).
б) развернуться
в) Делать это под огнем.

То есть ситуация получается примерно следующая -
Замечен противник, выстроена линия поперек.
Противник начинает разворачивать корабли, посылая вперед для оттяжки огня фрегаты. Фрегаты сближаться не торопятся - значит надо подводить ЛК, а ЛК, даже винтовым, трудно сблизиться и повернуться бортом не только под огнем, а еще и против течения.
Замкнутый круг.
Если же наша позиция усилена еще и береговыми, даже пусть полевыми, батареями - я лично думаю, что позиция из разряда не берущихся с моря в принципе.

Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота