От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Вулкан Ответить по почте
Дата 26.01.2017 17:54:34 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Спасибо очень...

>Именно так, совершенно исключаю, ибо англо-французы входят туда постфактум, после нашей высадки. Если они входят ДО ВЫСАДКИ (хотя эскадра Гамелена появилась у Саламина только в декабре 1853-го, а высадка изначально планировалась вообще на ноябрь 1853-го) - то тогда слишком много частностей.

Тут неясно - какова была бы реакция на приготовления к высадке?



>То есть ситуация получается примерно следующая -
>Замечен противник, выстроена линия поперек.
>Противник начинает разворачивать корабли, посылая вперед для оттяжки огня фрегаты. Фрегаты сближаться не торопятся - значит надо подводить ЛК, а ЛК, даже винтовым, трудно сблизиться и повернуться бортом не только под огнем, а еще и против течения.
>Замкнутый круг.
>Если же наша позиция усилена еще и береговыми, даже пусть полевыми, батареями - я лично думаю, что позиция из разряда не берущихся с моря в принципе.

Если удалось закрепиться на берегу - большая часть дела уже сделана. Тут уже естественно надо рассматривать и сухопутную операцию экспедиционных сил и возможности русской логистики по снабжению удаленного "заморского" гарнизона.
Но пока рассмотрим "морскую" часть.
В описаной Вами схеме - инициатива занятия позиции в проливе у русских, противник идет на сближение. Напрашивается решение за противника - сближаться при попутном (естествено) ветре и начинать атаку брандерами.