От АМ Ответить на сообщение
К realswat
Дата 06.06.2017 20:37:40 Найти в дереве
Рубрики Флот; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Ре: Дискутировать с

>>вроде он в первые 50 минут вообще повреждений не получал
>
>Так он и попадал, по мере сил. При его-то 6" батарее - против волны и ветра, да, много не напопадаешь.

зачем 6", вы сами привели пример Асахи которы в первой фазе сражения в ЖМ потратил всего 57 6" снарядов но 64 12".
В этой фазе японцы добились около 20 попаданий из своих 17 10-12" пушек, Сисой это 4 орудия, можно ожидать штук 5 попаданий.

>>>Там у японцев ситуация "что надо".
>>
>>17 10-12" пушек против 41, извращенные представления о "что надо"
>
>Извращённые представления о роли и месте 8" и 6" орудий не у меня. На "цусимских" дистанциях 8" вообще могла претендовать на роль идеального оружия, особенно у японцев.

они при Ульсане часто стреляли на цусимских дистанциях, как то не очень.

Вот 12" пушки на "цусимских" дистанциях... подозреваю японские броненосцы одни могли перестрелять всю русскую эскадру, правда ин понадобился бы ещё один день

>>>Соотношение сил по боеспособным крупным боевым кораблям на момент вступления Макарова и Скрыдлова в должность известно. И там речь не про пару лишних крейсеров.
>>
>>и поэтому нанадо тралить?
>
>"Надо тралить" - это прямое следствие превосходства японцев в силах. Тот же Того может взять и целый четвёртый боевой отряд оставить чисто для дозорной службы у оперативной базы в Хэджу - четыре крейсера это. Столько, сколько у Макарова было всего.

так у Макаров и задача обеспечить дозорную службу неспосредственно у П-А

>>Макаров погиб в эскадренном сражение протв превос ходящих сил противника?
>
>Макаров таки да, погиб по ходу боя, в котором японцы могли выставить превосходящие силы. Это не отменяет ошибок в действиях Макарова (пресловутая "восьмёрка"), однако сама ошибка и её значимость во многом определялись перевесом японцев в силах.

ну конечно

>>Каким образом так случилось что эти как вы намекаете "хорошие" андмиралы не оказались в П-А к началу войны а вот нехороший Витгефт оказался?
>
>1. Каким образом случилось - известно.
>2. Я не намекаю, что это "хорошие" адмиралы - это адмиралы, которые имели соответствующие звания, опыт и пр. Система подготовки кадров, организация прохождения службы в РИФ и пр. не предполагали, что люди с опытом Рожественского и особенно Витгефта поведут флот в решительный бой.

не предпологалось но так получилось, как то систематично это у РИФ

>>так про качество я и не спорю, только оно заключалось в том что у японцев было 17 орудий обеспечивающих до 9 процентов попаданий, а русские 10"-12" так не стреляли, с этой точки конечно у японцев абсолютное преимущество в количесте эффективной артиллерии
>
>Есть разница между "достигнутым процентом попаданий" и "ожидаемым процентом попаданий"/"точностью стрельбы". Но, кажется, это было в начале первого-второго-третьего кругов.

достигнутый процент попаданий и показывает точность стрельбы

>>Но в ЖМ были те 636 10-12" снарядов и 5 русских броненосцев получили по полной программе.
>
>>И конечно цусимское сражение, как быстро затонул Ослябя, как один за другим стали выходить из строя Бородинцы.
>
>Ну да, и, конечно, Цусимское сражение - то, где у японцев было столько же 12" орудий, сколько при Шантунге. Но добавились 8" и 6" орудия. Конечно, что ж ещё, как не Цусима, доказывает, что 8" и 6" орудия надо обнулять при подсчёте сил.

при Цусиме мы видим как японские броненосцы с их 12" пушками выводят из строя в короткое время даже тяжело бронированных Бородинцев, потопили Ослябя и видим одновременно как японские броненосные крейсера атакую русский флот с его 41 10-12" орудиями на дистанции где 8" и 6" становятся эффективными, какого черта японские крейсера под огнем такого количества тяжолой артиллерии не превращаются в горящий металолом один за другим?

Цусима это пример что в артиллерийском бою броня и вооружение не второстепенны если одна из сторон плохо ведет этот самый артиллерийский бой а другая умеет это прекрасно.