От badger Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 20.08.2018 11:11:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Переводя этот...

Вот ещё примеры - всё таки "поиск", как мне кажется, более распространенный термин, хотя это тоже ваш вариант, как и "налёт".



http://www.nnre.ru/voennaja_istorija/_ja_hodil_za_liniyu_fronta_otkrovenija_voiskovyh_razvedchikov/p11.php


Примеры действий разведчиков
из книги «Развитие войсковой разведки в годы Великой Отечественной войны». М., 1975



Так, на Юго-Западном фронте в период с октября 1942 г. по ноябрь 1943 г. было проведено 5397 различных разведывательных мероприятий, связанных с захватом пленных и документов, в том числе соединения и части провели 3380 поисков, 1336 засад, 316 раз разведку боем и заслали 365 разведывательных групп в тыл противника. При этом поисками было захвачено наибольшее количество пленных и документов, что, соответственно, составляло для поисков — 58, засад — 29, разведки боем — 10 и разведывательными группами в тылу противника — 3% общего количества захваченных пленных и документов всеми разведывательными органами в этот период.





Дневной поиск, проведенный в марте 1945 г. в районе Рузайкас

В начале марта 1945 г. в районе Рузайкас противник, введя в первую линию боевых порядков новые подразделения, сдерживал наступление гвардейского стрелкового полка. В течение восьми суток не удавалось узнать, какие части введены немцами в действие.

Разведывательная группа полка в составе девяти человек под командованием старшины Трухина получила задачу захватить контрольного пленного в районе безымянной высоты западнее Рузайкас. Каждый боец был вооружен автоматом и тремя гранатами. Действия разведчиков должны были поддерживать восемь 82-мм и 120-мм минометов.

Началась усиленная подготовка к проведению поиска.