Re: Разница -...
>Я не понимаю,
Потому что я считаю что в этом случае скорее "Художник( то есть Вы) так видит". А не реальные отличия в организации походов и мотивации людей.Не ультра религиозных. Скорее "гибких" в своей вере
>Даже странно, что вы выбрали для сравнения столь разных людей, как абсолютный идеалист Понсе де Леон, погибший при поисках источника вечной юности и жесткий варвар Рагнар Лонгброк. Что вообще между ними общего?
Потому что Википедия и книга г-на Коффмана сильно разные источники )) Относительно "идеалистов" и "бессребренников".А также "пай-мальчиков". Взят типичный стандартный (по той же книге)конквистадор, за свой счёт формировавший отряды "под добычу"
> "Я дерусь, потому что я дерусь". Это его образ существования. Представители иных культур нуждаются в совершенно иной мотивации,
Просто ответьте на один вопрос. Отчего эти представители "разных культур" с разными мотивациями так легко становились вассалами или связывались узами браков? :)
Это я теперь смотрю в книгу Доменика Бартелеми "Рыцарство от Древней Германии до Франции 12го века". Викинг( норманн) Гильом Длинный Меч. декабрь 942 год. попал в легенду "о великодушном вассале"