|
От
|
HorNet
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
18.10.2018 17:03:38
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
ROTC в ПИндостане - тоже как бы компромисс
>Это, конечно, правильно. Но есть и сугубо меркантильный аспект. ВК/ФВО удовольствие недешевое. Это в Советской Армии толпа народу на военных кафедрах была статпогрешностью, а затраты на проведение сборов можно было не заметить. Тем более что подготовка офицеров запаса была роде как общегосударственным делом. Сейчас это проблема Минобороны, которую оно решает исходя из имеющихся ресурсов и невозможности противостоять лоббистским возможностям больших университетов.
>Ну и Вы будуте смеяться, сейчас военные сильно интресуются процессом обучения и состоянием матриальной базы с намеком на то, что или делайте практически как в ВВУЗах или у вас ФВО не будет.
за исключением пяти или шести традиционно гоняющих всех курсантов по ROTC, но НЕ обязывающих их потом служить - это т.н. Senior Military Colleges - ROTC в остальных ВУЗах это, с одной стороны, средство для курсанта оплатить свое обучение, не залазя в College Debt, а с другой - для самого ВУЗа это возможность поиграть на стороне исполнительных властей, что означает некоторую близость к бюджету. Однако если посмотреть на динамику выбрасывания ROTC из универов Лиги Плюща самими администрациями этих ВУЗов в годы Вьетнамской войны - станет понятно, что крупные ВУЗы в ROTC как бы заинтересованы мало. И я не знаю что там по армейским ROTC и USAF, но для USN NROTC ежегодно делает что-то от 30 до 43% офицерского состава, причем в основном как раз типовых URL-ВУСов надводного флота (третий ресурс массового происхождения офицеров, NavOCS, куда более специализирован с самого начала под всякие специальные прелести типа NUPOC/SWO/N, NA/NFO, EOD, SEALs и пр.) - а уверенная треть офицерского корпуса целого вида ВС это, насколько я могу судить, пока недосягаемая планка для всех российских вариантов ВК/ФВО...
- Офф топ - zahar 19.10.2018 00:53:55 (208, 404 b)