|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Пауль
|
|
Дата
|
08.06.2020 15:47:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Лютый: дезинформатор, фантаст и циркач-напёрсточник. Ай да молодец.
>.... хорошо подготовленный автоматчик может сделать более 100 выстрелов в минуту, поразив за это время от 12 до 35 грудных и ростовых фигур на дистанциях до 300 м.
Шта? Откель в СА обр. 1947 такие мастера "практической стрельбы" взялись из 1990-х?
Завышено раза в три, а то и в 4.
>Переводчиком огня в бою автоматчики пользовались редко,
Т.е. одиночный меткий выстрел из ПП в принципе не предполагается.
>Меткость стрельбы. Прицельный огонь из автомата можно вести лишь на дальности, не превышающей 300 м. На дальностях более 300 м меткость стрельбы резко снижается.
>Кучность боя автомата характеризуется графиком 1. На этом графике показано увеличение среднего радиуса рассеивании (r-50) по мере возрастания дальности стрельбы. Для сравнения приведена кривая рассеивания для винтовки обр. 1891/30 гг.
Даже не знаю: толи винтовка тут говённая, толи ПП офигительный... ;))
>С возрастанием дальности стрельбы вероятность поражения цели из автомата резко падает. Графики 2 и 3 показывают вероятный расход патронов (в шт.) на одно поражение грудной (график слева) и перебегающей ростовой (график справа) фигур.
Практика показала, что одиночный огонь из винтовки по двигающейся цели околонулевой по эффективности. Проще говоря - никто не попадает или не успевает попасть.
А вот очередью можно и загасить.
>Из этих графиков видно, что с точки зрения рациональности расхода патронов огонь из автомата следует вести на дальности, не превышающие 300 м.
У этого наикрутейшего спеца опыт мировой войны перед глазами: какие там 300 М? Хотя б на 100 попадали...
>Дальность прямого выстрела различных систем автоматов приведена в таблице 2.
>Наименование системы Дальность прямого выстрела (м)
> по головной и грудной по поясной мишени-
> мишени (30—50 см) перебежке (115—135 см)
>Томпсона и М-3 (США) 185—230 320—340
>МР-40 (германской) 160—200 290—310
>Винтовка обр. 1891/30 г. 350—430 590—625
Приведенные графики и таблица указывают, что дальность действительного огня автоматов ограничиваются 200—300 м.
Такое впечатление, что у автора какие-то особые Топсоны, маслёнки, "шмайссеры"... Какие-то фантастические цифры по дальности действительной стрельбы.
>Основные характеристики автомата МР-43/1, в сравнении с автоматом МР-40, приведены в таблице 3.
>Характеристика Наименование системы
> МР-43/1 МР-40
>Калибр (мм) 7,9 9,0
>Длина автомата (мм) 935 855/623
>Вес автомата (кг) 5,5 4,4
>Вес патрона (г) 16,8 12,3
>Начальная скорость
>пули (м/сек) 700 392
>Емкость магазина 30 32
>Прицельная
>дальность (м) 800 200
>Дальность прямого
>выстрела по голов-
>ной мишени (м) 270 160
Опять автор мудрит с цифрами и в весе ЫПа наврал, и в дальности прямого выстрела... Да чтож такое! ;))
> По весу, размеру и сложности устройства автомат МР-43/1 скорее можно отнести к ручным пулеметам, нежели к автоматам. Такой тяжелый и громоздкий автомат ни в коей мере не пригоден для вооружения автоматчиков.
А вто же время. "в замке у шефа..." ;))
>... Поэтому автомат МР-43/1 весьма неустойчив при автоматической стрельбе.
Что ж тогда говорить об АК-47 нашем? ;)))
>Если учесть, что автоматический огонь из положений стоя, с колена и с коротких остановок чаще всего применяется автоматчиками и для автомата является основным видом огня, то станет ясным, что выигрыш в меткости стрельбы за счет значительного увеличения мощности патрона не имеет большого практического смысла, тем более что получающееся при этом увеличение дульной энергии сочетается с ухудшением всех прочих боевых характеристик автомата.
"Куручу-верчу запутать вас хочу!
Пусто-пусто, вот она капуста!"
Знатный катала наш тов. Лютый. Не зря фамилия сомнительная.
>Оружие, подобное автомату МР-43/1, целесообразно использовать для стрельбы с сошек как ручной пулемет, но отнюдь не как автомат.
"Верьте мне!"
>... Вследствие этого американцы отказались от автоматического огня и ограничились самозарядным образцом карабина (карабин М-1).
Ревернас вприсядку с махом пером шляпы по пыли на брусчатке.
И ведь поверили ж вродь!?
>Таким образом, пока ни одной армии не удалось получить приемлемой конструкции автомата под патрон с улучшенной балистикой.
Сказал перебирая в карманах патроны для АК-47 практически слямзенные с ЫПовских.
>В последнее время на страницах военной печати отмечалось, что новый патрон должен быть одинаково пригоден и для винтовки, и для ручного пулемета, и для автомата. Такое решение, без сомнения, было бы наивыгоднейшим, но в настоящее время такого патрона еще нет.
Ай да напёрсточник! Вставляет в текст слово "винтовка" и читатель должен на это словиться: а ведь действительно, негодно получается "промежуточный патрон для винтовки брать! А то что сама винтовка уже в прошлом - мимо сознания проходит.
>Некоторые военные специалисты полагают, что в недалеком будущем место автомата может занять автоматический карабин как единый образец индивидуального стрелкового оружия пехоты. Трудно согласиться и с таким решением. Нам кажется, что ставить вопрос о едином образце индивидуального оружии пехоты, могущего заменить ручной пулемет, винтовку и автомат, на современном уровне развития оружейной техники рано, ибо этот образец не сможет воплотить в себе все ценные качества отдельных типов оружия.
На этом представление закончено, прошу на выход господа! (А мысленно добавляет "только б карманы не стали проверять!". Но - всё обошлось.