От Червяк Ответить на сообщение
К smertch Ответить по почте
Дата 13.08.2020 21:31:09 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Версия для печати

Re: Ну какая...

Приветствую!

>Качество приготовления пищи очень зависит от приготавливаемых объемов. Технически невозможно приготовить что-то действительно вкусное в котлах на 200 литров и больше.

Это не совсем так. А может (для блюд, которые действительно готовят в солдатской столовой) и совсем не так. Не ресторан, конечно, ноборщ, Щи, рассольник, крупяные супы (особенно гороховый) очень даже ничего получались в 450литровых котлах (варил в 86-88гг). Вязкие каши тоже нормально, картошка-пюре. Рассыпчатые каши пытались пару раз, но народ недоволен не столько вкусом, сколько количеством, ведь из того же количества крупы вязкой каши почти в два раза больше по объёму.Отварная говядина в больших объёмах даже вкуснее получается, чем на домашней кухне. С макаронами и капустой действительно беда.
Но если единственный жир на кухне - это говяжий, а старшина приводит роту с опозданием на 20 минут, то тут даже повар с мишленовскими звёздами не справится. остывший жир - то еще угощение.

С уважением