|
От
|
nia
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
26.06.2021 16:35:10
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Так это...
>>Спасибо, но некоторые тезисы выглядят сомнительно.
>
>Я как раз утверждаю, что страны Зап. (и прочей) Европы вовсе не «ждут слияния с РФ» даже в случае освобождения от полумифического "ига США".
Я видимо неясно написал - где Вы вообще видели тезис о том, что главные страны «ждут слияния с РФ»?
>В данном случае, имею в виду правящую в ВБ верхушку - консервативную партию во главе с "клоуном БоДжо" (который хитрый клоун в действительности).
Судя по последним сообщения в случае Дефендера даже в правительстве были разногласия – какое единство? Да и смена лидера о многом говорит.
>Шотландская СНП и де-факто расколотые лейбористы - маргиналы сегодня на внутрибританской политарене. У них есть свое мнение, но они предельно опомоены главными СМИ и пока ни на что не влияют.
Тем не менее остается проблема шотландского сепаратизма подогреваемого выходом из ЕС.
>>Про всю Европу не знаю, но в Германии эта традиционность сильно разрушена, свидетельством чего является например торжество мультикультурализма в традиционно католической Баварии. Впрочем возможно в Великобритании все по-другому?
>Во-первых, речь идет не об обывательской массе, а о политизированных меньшинствах (немногочисленных, но зато очень активных и заметных, когда доходит до больных для них тем).
Вы утверждали, что «для Европы характерна традиционность культуры», а у меня сложилось впечатление, что в Германии нет этой традиционности – в Мюнхене церкви если не в центре открывают по праздникам.
>Во-вторых, "мультикультурализм вообще" не помеха пробуждению отдельных укоренённых национально-политических (или просто нацистских) идей-фикс у вышеуказанных политизированных групп, стоит только дать чувствительный повод.
Для отдельных групп – несомненно, там и неонацисты манифестации проводят, но я о разрушении традиционализма в обывательской массе.
>Вот конкретно в Германии есть прослойка форумно-активных "весси", которые вроде бы и мультикультурны-толерантны, и даже ноют постоянно про фюрерину Анжелу, но стоит зайти речь про "российскую агрессию на Украине", у них сразу шерсть встает дыбом. Осудить, осадить агрессора - и всё. И никакие доводы про переворот, про русофобские укрозаконы и даже прямые преступления хунты 2014 г., на них не действуют. Всплывают глубокие русофобские стереотипы, откуда-то еще со Второго-Третьего Рейхов, подкреплённые таким же узколобо-упёртым "атлантизмом".
Да не какие это не стереотипы, а массированная пропаганда, сопровождаемая хорошо маскируемым давлением – на службе расскажите, что голосуете за AfD и узнаете много интересного.
>У англо-французской публики такого нет.
Нет собственного опыта нет, поэтому возражать не буду.