|
От
|
Claus
|
|
К
|
АМ
|
|
Дата
|
19.07.2021 13:13:41
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Ре: Статистика...
>>>Это именно ПИЛОТОВ.
>>Давайте зафиксируем ВАШЕ личное мнение))). И просто то что с Вашим личным мнением я, к примеру, не согласен.
Кроме моего мнения есть еще результаты воздушных боев в 1941-42. И тот факт, что войну в воздухе процентов на 70 вытянули союзники, без которых орда самолетов смешанной конструкции с необученными пилотами, противостоять люфтваффе оказалась совершенно неспособна.Несмотря на формальное превосходство в численности в разы.
>>>Ну и главное, одномоментный набор 63тыс. курсантов
>>А чтр не 150 000?
Ну это не ко мне вопрос.
>Кроме того, замечу Вам что в моём лётном училище было набрано на курс в моём потоке 560 человек. А выпущено 131.
Совествкая авиация в ВОВ в цифрах источник не секретный. Посмотреть совсем не сложно.
На начало ВОВ переменного состава пилотов: 62688
Отчислено по всем причинам: 3887
На 1942:
переменного состава: 53623
отчислено: 2689
Т.е. отчислялся мизерный процент, а выпустить пытались все кого только возможно, при полном отсутствии необходимости в таком количестве пилотов.
>>См настоящие ПЛАНЫ и процент их выполнения. Если план выполнен хотя бы на 70%, на мой личный взгляд , это вполне адекватный план.
План был просто не адекватен.
Подготовка пилотов не была увязана с выпуском самолетов, а выпуск самолетов не был увязан с производством бензина.
В итоге подготовка была околонулевая, а пилоты не летали, а большей частью протирали штаны на земле.
Фактически был реализован вариант: "ни качества, ни количества в воздухе".
Ну и как уже говорилось, одномоментный набор 63 тыс. курсантов привел к тому, что большая часть из них не летала а ГОДАМИ протирала штаны на земле, просто числясь в ВАШП. А небольшой части давали МИНИМАЛЬНЫЙ налет и выпихивали на фронт, где и так было полно пилотов. После чего начинали "готовить" следующую партию.
>ну раз вы летчик то оцените обьем обучения предпологаемый этими планами:
>1.
>Создавались школы первоначального обучения с курсом в 4 месяца в мирное и 3 месяца — в военное время с общим налетов на курсанта 30 часов, а также школы военных пилотов с курсом в 9 месяцев в мирное и 6 месяцев — в военное время с общим налетов бомбардировщиков 20 часов и истребителей 24 часа.
Там главная проблема, что решения противоречили друг другу.
В ВАШП пилотов планировали учить за 6 месяцев в военное время и 9 в мирное. Т.е. курсант должен был пройти ВАШП и уйти в часть менее чем за год.
Но при этом курсантов набрали минимум на 2 года вперед (если исходить из безумного плана по подготовке 37.5 тыс. пилотов в 1941 году.
Реально же набор получился вообще на 4 года вперед.
>Вот это по планам те 18000 летчиков истребителей и 14500 бомбардировщиков которые после данного обучения должны были попасть в строевые части
> В строевых частях устанавливался общий налет 160 часов на каждого летчика, которых следовало готовить сначала в простых, а затем в сложных метеоусловиях и ночью.
Только и в частях они много летать не могли, из-за дефицита топлива.
>Я не лётчик но помоему более мение нормальными боевыми пилотами строевые части обзаведутся максимум через год а хорошими скорее через 2 года после попадания тех 18000 и 14500 летчиков в строевые части.
Если учесть, что раздувание численности было перманентным, то при таком подходе большая часть пилотов никогда бы не получила нормальной подготовки.