От tarasv Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 22.09.2021 05:02:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Шанс есть...

>Кроме эсминцев есть более дешевые и выполняющие свою роль фрегаты.

По 700млн примерно. Только роль у них другая, это корабли ПЛО имеющие слабое противокорабельное и зенитное вооружение. Австралийцы заменяют устаревшие ПЛ основная роль которых противокорабельная. Вы предлагаете отказаться от основной ударной компоненты флота в пользу фрегатов? Это называется добровольное разоружение. Во всяком случае если это будут именно океанские фрегаты типа MEKO или Anzac. Хорошо вооруженные морские фрегаты, вроде "Адмирал Горшков", и так не маленькие, придется еще раздувать до нужной австралийцам дальности и получатся де факто эсминцы, с соответствующей ценой.

>Вы забываете тот факт что страна такого размера и с такими союзниками как Австралия НИКОГДА не будет воевать одна.

"Можно не воевать если те, кого вам не жалко, будут воевать вместо вас" но можно остаться и без союзников с таким подходом.

>Все ударные возможности будут выполнять страны союзники - очевидно США и Великобритания. Так и было в прошлую войну. В таком раскладе для Австралии важнее защита коммуникаций.

Вот только австралийцам это не очень очевидно. Их программа - заменить устаревшие ПЛ. То что вы предлагаете очень сильно уменьшит противокорабельные возможности флота, а австралийцы хотят их сохранить. С заменой ПЛ на АПЛ получается их кардинально улучшить.

>Вы сами написали к ПЛА перешла роль линкора. И сколько линкоров имела Австралия в о время блестяще выигранной ВМВ на Пасифике?

К войне не успела, а после нее раскошелилась на АУГ из двух легких авианосцев и эскорта.

>Кроме ЭМ во флоте существуют фрегаты значительно более дешевые.

Да 8 штук с ЗРК самообороны. Их количество видимо вполне достаточно для задач эскорта раз уж не все запланированные построили.