От sas Ответить на сообщение
К Митрофанище
Дата 13.11.2022 13:42:43 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: «Упорный экономический...



>>>>> Но по построенным тогда железным дорогах и в 21-м веке ездят...
>>>>Не подскажете, где именно остались "построенные тогда" железные дороги, которые с тех пор ни разу не модернизировались и по которым ездят?
>>>
>>> А где я утверждал,что модернизации со времен Александра Освободителя на ж.д.не было ?
>>Вы утверждали, что по построенным тогда железным дорогам ездят и в 21-м веке....
>

>>>Разумеется и рельсы и шпалы заменяли и электрическое освещение появлялось и даже
>>>паровозы заменяли как и прочее ...
>>Т.е. никто в 21-м веке не ездит по железным дорогам, построенным при Александре 2-м, а ездят по железным дорогам, проходящим там, где проходили железные дороги, построенные при Александре 2-м. А от самих этих железных дорог остались, скорее всего, только здания вокзалов да водонапорных башен кое-где...
>
>Просеки / выемки / подходы / насыпи и прочий балласт доставленный откуда-то в болото утопленный для поднятия трассы - уже не в счет?
Вы серьезно считаете, что при модернизации железных дорог все это не менялось и не модернизировалось, с учетом выросшей массы поездов и той же электрификации, а все оставлялось? Собственно говоря, если смотреть даже на дорогу С-Петербург-Москва, то Википедия клевещет, что Крупные работы по увеличению междупутья на 30,5 см — с 3,36 м до 3,66 м (с 11 до 12 футов) — были произведены в 1890-е годы это не говоря про замену рельсов (неоднократную), модернизацию мостов и т.д. и т.п.