>
>Наступательные действия ВСУ против херсонского плацдарма не достигли никаких оперативных успехов, сопровождаясь большими потерями - по их собственным признаниям. На поле боя там видимо было наилучшее (для нас) соотношение потерь за всю войну. Систематическая хаймарсировка переправ конечно создавала проблемы и соотношение несколько ухудшала, но прервать снабжение плацдарма они не смогли.
Как это "сами"? Мне кажется, это довольно неуклюжая формулировка от нашего "Совинформбюро", - если б мы "сами" решали, мы бы в Херсоне и на правом берегу оставались бы по сей день. Заставили нас, объяснения Суровикина читаются как то, что ракетно-артиллерийский огонь противника сделал снабжение войск и вообще само пребывание на плацдарме невыносимым. Вытеснили огнем, если я правильно применяю терминологию. По-моему, это то же успешное наступление,только противника вытесняют с позиций не прямо пехотой, а огнем, а пехота потом приходит.
Хотел бы я, чтоб ВСУ точно так же "сами" ушли из Славянска хотя бы. Не уходят...