>>
>>Наступательные действия ВСУ против херсонского плацдарма не достигли никаких оперативных успехов, сопровождаясь большими потерями - по их собственным признаниям. На поле боя там видимо было наилучшее (для нас) соотношение потерь за всю войну. Систематическая хаймарсировка переправ конечно создавала проблемы и соотношение несколько ухудшала, но прервать снабжение плацдарма они не смогли.
>
>Как это "сами"? Мне кажется, это довольно неуклюжая формулировка от нашего "Совинформбюро", - если б мы "сами" решали, мы бы в Херсоне и на правом берегу оставались бы по сей день. Заставили нас, объяснения Суровикина читаются как то, что ракетно-артиллерийский огонь противника сделал снабжение войск и вообще само пребывание на плацдарме невыносимым. Вытеснили огнем, если я правильно применяю терминологию.
Разумеется, решали сами. Переправу бомбили, но снабжение не прерывалось, для обороны хватало - так что с военной т.з. условия были "выносимыми". Ресурс б/п у ВСУ стабильный, не будут применять в Херсоне - будут применять в Запорожье и т.д. Отступление в этом разрезе только если сразу на линию 2013 года спасёт.
>Хотел бы я, чтоб ВСУ точно так же "сами" ушли из Славянска хотя бы. Не уходят...
У них прозрачные измеримые военно-политические цели войны, добровольный уход откуда-либо с этими целями не бьётся.
С уважением, SSC
Re: Ну как - ВладимирНС16.02.2023 15:57:12 (330, 680 b)