От Ibuki Ответить на сообщение
К Claus
Дата 23.02.2023 17:36:33 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

мне все равно сколько у врагов если я выстрелю себе в ногу

>>Шикарная логика. Противник может наделать сколько угодно ЯБЗ, но его удерживает от этого договор о количественном равенстве СНП. Поэтому давайте из него выйдем, чтобы он мог начать делать сколько угодно ЯБЗ прямо сейчас. Шикарно.
>Вы неправильно логику понимаете: "Противник может наделать сколько угодно ЯБЗ, но ... больше одного раза нас не уничтожит. А нам надо иметь столько боеголовок, чтобы мы могли гарантированно преодолеть ПРО и нанести ответный удар с непреемлимым для США ущербом."
В обще-то превосходство в боеголовках повышает эффективность первого обезоруживающего удара. И соответственно снижает эффект ответного противоценностного удара слабой стороны. И с выживающими после первого удара стратегическими силами у РФ все совсем не так хорошо как у США которая имеют в море 8 ПЛАРБ постоянно. А чтобы не быть слабой стороной придется ввязывается в гонку стратегических сил.
Логика «мне все равно сколько у врагов» только имеет смысл если вы планируете нанести первыми массированный противоценностный удар сами.