От Романов Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 25.02.2023 20:00:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: И это...

>>>Согласен, к конце 24 года все до комроты включительно будут в основном мобилизованными. Но механизм будет иной, нежели в ВОВ. До быстрой подготовки офицеров МО не дойдет до конца войны. Так что выпускники военных училищ будут продвигаться выше, а их место занимать офицеры запаса.
>>При условии, что выпускники училищ будут участвовать в БД. А те выпускники, которые выпустяться после 24 года попадут под командование мобилизованных командиров рот. И не факт, что они их далее обгонят.
>Конечно обгонит, и очень быстро. Если лейтенант не попадёт в СВО, то нет и сравнения с мобилизованными. Он будет получать радикально меньше рядового мобилизованного и страдать от денежной неудовлетворенности вкупе с медленной карьерой.
>А если он попадёт в СВО, то карьера будет стремительной. Если, конечно, сам не налажает, ну или несвезёт ему капитально.
>У него перед мобилизованными масса преимуществ.
>1. У него недавнее военное образование. Что лучше чем ВК или училище 20 назад. Опыт он как раз в СВО получит, и по получении быстро пойдёт на роту.
Вы приувеличиваете значение военного образования. К нему очень много вопросов
>2. У него есть «мотив на службу». Он управляем. Мобилизованный не имеет мотивации на служебный рост, или эта мотивация сильно меньше. На мобилизованного нельзя воздействовать «рублём», основная часть денег - фиксированная выплата.
Тут бы я не согласился. Вполне может быть и мотивация. Мало ли кем он был на гражданке, а тут он офицер.
Исходя из обычного соотношения из 300 тыс призванных, офицеров тыс 50. А до СВО всего офицеров у нас было тыс 200. А если брать сухопутные войска то наверно призвали столько же сколько было. Если хотя бы четверть из них задумает остаться то это здорово изменит картину. Руководство будет заинтересовано их оставть, потому как численность войск увеличится, а подготовить обычным порядком столько не получится.
>В общем, с мобилизованным сильно сложнее.
>> Или вы думаете, что при решении кадровых вопросов офицер, имеющий опыт БД, ранения и госнаграды, будет уступать в глазах кадровика лейтенанту выпускнику без опыта?
>Конечно, будет. Если СВО продолжится, лейтенант получи опыт и получит роту. А если не продолжится, то мобилизованный будет демобилизован. А зачем повышать того, кто уйдёт сразу после войны? Вы приувеличиваете осмысленность действий наших кадровиков и их руководителей.
>Поэтому мобилизованного будут повышать с условием заключения контракта.
Это конечно.
>Ну и возраст. Людям есть куда возвращаться и начинать с нуля в армии резона нет. Мобилизовывали старшие возраста, и даже если это случайно вышло, попали в точку.
>У меня ВУС 850 300, 77 год рождения. Как помкомполка я уже через месяц-другой просто на профессиональном и жизненном опыте буду на порядок эффективнее свежевыпущенного лейтенанта. Был бы я не 77, а 87 года рождения, разница невелика. В мирное время и я армии и армия мне нужны будут как зайцу стоп-сигнал.
Вы мыслите исходя из существующей реальности, а она может и поменятся. Прежде всего может резко поменятся система подготовки. Зачем столько специлизированных ВУЗов, если воевать призывают без учета ВУСов и наличия военного образования? Если все закончится удовлетворительно, это перечеркнет всю систему. Амеры отказались от такого подхода после ВМВ 75% - выпускники ROTC. И нас ждет тоже самое, потому как построенная система совершенно неэффективна. Ни с экономической, ни с военной точки зрения.
>> > Это не совсем здоровая ситуация, но иного варианта пока не просматривается. А так да, война будут долгая, иначе речь Верховного понять нельзя.
>>>>>Единственный вариант - обособить ту часть корпоративной среды, которая находится в экстремальных и нетипичных для корпоративной среды условиях.
>>Её и пытаются обособить, но пока плохо получается .
>Мне видится иное. управления группировок на базе окружных управлений и краткий период функционирования отдельного командования СВО ясно показывают что даже задачи такой нет. А есть противоположная.
>> Надо все военное законодательство менять, что сделать трудно. Так что обособления не будет.
>Значит «что было то и будет».
>Впрочем, завести отдельное командование СВО с правами округа не сложно. Закон о военном положении тоже позволяет сделать всё что угодно без изменения базового не чрезвычайного законодательства.
>>>>>Необходимость воевать не исправит всю военную организацию. Она большая, управляющая подсистема по большей части находится в условиях мирного времени и функционирует как будто войны нет.
>>>>Так вот же. Как говорили большевики - любая государственная политика реализуется через кадровую политику. Пора менять кадры.
>>>Истинно так. Впрочем, поменять кадры в компактной действующей армии сильно проще чем в огромных ВС, у которых мир, и которые типа готовятся отражать атаки НАТО, поэтому не надо их отвлекать на мелочи типа СВО.
>>Как показал опыт Сердюкова - очень многое может поменятся даже без войны. Когда идея овладевает массами она становится материальной силой. Именно в этом контексте я говорил про то, что любая политика государства решается через кадровую политику.
>Не будет второго мебельщика, увы. Было б оно возможно, за последний год случилось бы.
Как было сказано в одной книге "Такие люди как молния", пока не ударят не увидишь. А верховный не раз доказывал, что он может таких людей находить. Того же Сердюкова.
ignorare legis est lata culpa