>...исключительно по причине отсутствия приказа. Который, в свою очередь не случился исключительно по политическим причинам.
да, в 22-м украинское политическое руководство не обладало смелостью, в этом году уже обладает
>>я только говорю что вижу, на третий год войны ВСУ обладают возможность захватить и долговременно удерживать город в приграничье, а ВС РФ соответственно на третий год войны не смогли предотвратить захват и даже быстро выбить
>
>Вопрос остаётся прежним. ВСУ имели такую опцию изначально, но реализовали ее только в этом году - по каким причинам, вопрос отдельный, хотя и очень интересный. Более того, они продолжают такую опцию иметь и в других местах.
>Про Покровск вопроса я не понял. Судя по всему, он про перспективы. Для ВС РФ они понятны - дальнейшее продвижение с отступлением ВСУ.
с такими темпами продвигатся будут ещё лет 10, или дольше
>Для ВСУ на старых территориях РФ реальных перспектив ноль. Захватить что-то в приграничье они могут. За счет большого расхода ресурсов и потерь. Не решая при этом никаких не то что стратегических, но даже и тактических задач. Для РФ же отвечать противнику на его условиях в данном случае просто глупо. Про Компьен я уже писал. Другой пример - Джерси и Гернси. Немцы там, если что до капитуляции рейха сидели. И чем это британцам мешало? А немцам чем помогло?
так и ВС РФ с Покровском некаких стратегических задач не решают, да и тактических по больщему счёту, так почему вы требуете от украинского руководства решения каких то стратегических задач захватом Суджи?
Перспективы типа отвлечение частей ВС РФ с других активных участков фронта украинский удар на Суджу вполне себе решает.
Ничем не хуже "Для ВС РФ они понятны - дальнейшее продвижение с отступлением ВСУ".
Думаю это все следствие того что украинское руководство, по опыту прошедших лет, видит для себя возможность играть на равных в войне на истощение, или пытается демонстрировать такую способность.
Удары по инфраструктуре (как военной так и гражданской) стали уже давно взаимными.
Суджа демонстрация подобного и на сухопутном фронте, ВС РФ забрали кусочек территории у Киева но и ВСУ забрали кусочек территории...
А сейчас, есть версия что Зеленский будет продавать готовность отказатся от не реалистичной цели, границы 91-го, ради достижения реалистичной, сохранение украинского государства в современном виде с гарантиями безопасности и долговременном наращивание обороноспособности и помощи в экономическом развитие.
>В сражениях за истину последняя участия не принимает