|
От
|
Prepod
|
|
К
|
iggalp
|
|
Дата
|
17.12.2024 13:18:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Десантники и...
Воля Ваша, но настаивать на достоверности таких перлов…
>Долго думать не пришлось, от романтики и следа не осталось. Они хуже, чем банда батьки Махно, только что с громким названием. Вечером я вела приём, человек двадцать пришло. Хозяйка сидела во дворе, жарила грибы. Вдруг являются четыре десантника, схватили её и поволокли в сарай. Мои солдаты еле отбили, они ушли с угрозами. Дошло до того, их явилась целая рота, все с автоматами. Наш взвод со своими ПТР[1] занял оборону, завязался бой. До смерти никого не убили, но поработать мне пришлось.
Попытка изнасилования всегда возможна. Солдат он только ребенка не обидит, как правило. А вот средь бела дня заявиться к соседям и открыто попытаться изнасиловать женщину, которая у этих соседей «на хозяйстве». Вас ничего не смущает в этой мизансцене? Вчетвером прийти в чужое расположение, где размещено человек 20, не меньше и открыто насиловать чужой обслуживающий персонал? В чужом сарае?
При их появлении, еще до явно противоправных интенций, возникнут вопросы. Вы кто такие? Что вы тут делаете? А не пошли бы вы лесом? А не ваше собачье дело, мы герои десантники делаем что хотим, вор в ват тут повариха и сарай симпатичный. Да в принципе после этого к праздношатающимся возникнет масса вопросов, хотя бы потому что в армии нет «у меня украли», а есть «я про….л». и до покушения на часть хозяйки дело не дойдёт.
Предположим, они дебилы, на глазах изумленных соседей, которые от такой наглости впали в необъяснимый ступор, затащили в чужой сарай. «Мои солдаты еле отбили», ОК. А взвод солдат не скрутил четверых насильников? Не сдал их куда следует? едя воспитательные мероприятия на предмет «не брать чужое». Отбили и отпустили? А почему? Не только десантники, но и «взвод» мемуаристки тоже дебилы?
Дальше ещё веселее. Рота, которая снялась с места и с оружием выдвинуться на разборку с соседями, да ещё и по такому поводу? Ок, офицеров в роте нет, рота размещена отдельно и командованием части не контролируется, ходи кто куда хочет, хош с оружием, хош без. Вот так у них устроено, у десантников.
Пришла рота, (как бы то ги было 100+чкловек), ведет огневой бой со взводом, занявшим оборону, и при этом «втарт немае”. Так не бывает.
И самое главное: в тылу КА ведутся общевойсковые бои, и это вот совсем никого ге заинтересовало? Ни одно командование, ни другое, ни комендатуру, ни СМЕРШ, ни прокуроров военных? Ни самих участников процесса? Вас рота атакует, а вы не докладываете никому. Обычное ж дело. Десантники, е….ть.
>На другой день случайно столкнулась в лесу с их командиром бригады, подполковником. Я его увидела издали – он ехал на «виллисе». Уж как я ни убегала, но он так виртуозно объезжал все сосны, что притормозил прямо передо мной и заявил: «Передайте своим, что сегодня к вам на танцы прибудут гвардейцы-десантники». Я сказала ему, что на поведение его десантников буду жаловаться Громову, командующему десантными войсками, и пошла к своим. Понятное дело, что танцы были тут же отменены. В соседней деревне до этого их не пустили на танцы, так они ту избу забросали гранатами, пришлось по десантникам открыть огонь из стрелкового оружия. Немного погодя мы узнали, что Громов приезжал в эту бригаду. Бригада за «подвиги» десантников была расформирована, и Громов провёл децимацию – выстроили бригаду, и каждый десятый по счёту был расстрелян."
Сказки продолдаются. У них там бои рота на взвод, советских граждан гранатами закидывают, и всё в порядке. А тут медсестра сказала что будет жаловаться и комбриг сразу забоялся? Чего? Кого? Да он походу всю округу в страхе держит включая СМЕРШ и дивизионный трибунал. Что ему твои жалобы? Да он шлепнуть тебя должен чисто на автомате, «инфернально хохоча».
Это ж у мемуаристки, скажем аккуратно, «гипербола».