От iggalp Ответить на сообщение
К Prepod
Дата 17.12.2024 15:47:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Десантники и...

>При их появлении, еще до явно противоправных интенций, возникнут вопросы. Вы кто такие? Что вы тут делаете? А не пошли бы вы лесом? А не ваше собачье дело, мы герои десантники делаем что хотим, вор в ват тут повариха и сарай симпатичный. Да в принципе после этого к праздношатающимся возникнет масса вопросов, хотя бы потому что в армии нет «у меня украли», а есть «я про….л». и до покушения на часть хозяйки дело не дойдёт.

Совершенно наивный пост. Я своими собственными глазами такого в СА конца 80-х и РА 90-х - начала 2000-х насмотрелся и своими ушами наслушался, что на сотню гораздо более увлекательных рассказов хватит.

Про конкретный эпизод с медсестрой надо понимать, что в это время она служила в 18-м восстановительном жд батальоне. Там подразделения были разбросаны на многие километры. Так что собственно "хозяйства" как такового не было. Со всеми втекающими и вытекающими.

PS
на Памяти есть кстати задокументированный следователем военной прокуратуры случай, как в Вене сразу после войны пьяный молодой лейтенант из комендатуры по беспределу наехал на целую группу отдыхающих в ресторане старших офицеров. С мордобоем, рваньем формы и документов и, в заключении, со стрельбой. Итог - "правды" установить не удалось, хотя опрошено было товарное количество участников и свидетелей. Все отчаянно отмазывали своих. После этого командующий армией, откуда были старшие офицеры, просто запретил свободные выезды в Вену для всех (скорее всего на какое-то время конечно).
Это к вопросу о "бесстрашии" отдельных индивидуумов