От 7-40 Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 30.07.2010 22:12:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Мне тоже...

>При этом щепетильном моменте можно понять надежду и заблуждение Ю.И.Мухина, что "Смарт" почему-то не стал фотографировать с естественной дешёвой высокой точностью, а стал фотографировать явно нелепо с кранйе низкой необъяснимой способностью. Этот шокирующий факт настолько мог потрясти любую исследовательскую фигуру, что даже он предположить не мог, что "порнографию" для аппарата заложат ещё на старте через изначальную кастрацию разрешающей способности у "Смарта".

А то, что аппарат, который он объявил здравствующим, уже много месяцев как разбился о поверхность, он тоже "даже предположить не мог"?

>Согласитесь, что самонадеянность Мухина в этом случае исключительно интеллектуальная

Это не интеллектуальная самодеятельность, а наглая ложь в открытую.

>Вся общественность предполагала, что аппарат "в последнюю минуту забарахлит", "запотеет объектив", "обнаружит качественные вброшенные артифакты" наконец, но нет ещё на самом старте НАСА расписалась в полной импотенции, сообщив что "кина не будет" - отправляем слепой и глухой аппарат (зачем тогда отправляли то, ведь для коррупционного попила бюджета у НАСА должны быть аргументы для налогоплательщиков).

НАСА??? При чем здесь НАСА??? Насовский аппарат как раз показал нам "Аполлоны" на Луне во всей красе и во всех ракурсах, и продолжает показывать.

>По идее если движок полностью рабочий, то где можно было бы взять доказательства работы движка (в заявленных режимах эксплуатации), к примеру кроме 5-6 плёнок с кинохроникой, где почему-то неизвестна скорость кадров в секунду

Существует огромное число записей.

> может есть образец в музее, который можно было бы заглянуть чуть более детально, чем с десятка метров.

Держите:
http://farm1.static.flickr.com/69/332089167_852fd45e73.jpg


http://here4now.typepad.com/.a/6a00d8341d171f53ef010536025ec6970b-320wi (совсем слева с краю)
http://historicspacecraft.com/Photos/F1_USSRC_2007_RK_1.jpg


http://www.powerhousemuseum.com/collection/blog/wp-content/uploads/2009/11/00z27124-450x676.jpg


http://sonyaandtravis.com/images/america-09/america-09-nasa-kennedy-space-center-11-travis-and-the-saturn-v-f-1-rocket-engines.jpg


http://www.coolrocketry.com/images/AirandSpaceMuseum/Apollo/IMG_5285.JPG



Заглядывайте со всех ракурсов. Даже трогайте.

> Т.е. я хочу сказать, что спец "поковыряв" пыль с рабюотавшего образца смог бы сказать точно что это за движок по мелким деталям, которых как раз сейчас нет.

Приглашайте спецов во все места. Открыто.

>>Покажите переходные формы от НК-33 к РД-170. Покажите переходные формы от КВД-1 к РД-0120.
> - ну вот в этом вопросе как раз можно всё показать, поскольку есть и люди и материалы по поступательному восхождению прогресса, конечно всего я предоставить не смогу, но уверенность есть всё-таки столько разных школ и КБ в СССР было (да и есть некоторые и сейчас).
>А вот мемуары создателей американских двигателей вроде как маловато (пишу "вроде", но самом деле имею ввиду более резкую категоричность оценки, но пока не проверил остерегусь, чтобы не попастьв неловкое положение справедливой с Вашей стороны критики).

Что-то я не понял. Что есть у СССР и чего нет у США?