> Девиз трех мушкетеров хорош, но часть и его не примет.
-1 - . 100% КПД хорошо, но я не слышал, чтобы кто-то отказался от автомобиля, потому что его КПД меньше 100%. Скорее всего, и Вы не слышали. А ведь возражение «часть не примет» означает согласие с тем, что «часть примет». Если интеграл не берётся сразу, то интегрируют по частям.
-2-. Сказочные мушкетёры хороши, но давайте посмотрим на действительность. Например, на советское общество сталинского и ближайшего послесталинского периода. При желании Вы можете найти много примеров не пропагандистского, а действительно братского отношения наших людей. Навскидку ещё один пример Вам.
Москва конца 1950-х. Конечный трамвайный круг там, где сейчас метро «Университет». Вагоны всё время подъезжают, ждут своего времени, уезжают. Выпрыгнувший из трамвая студент спешит на лекцию. Крошечная, согнувшаяся почти до земли старушка, опираясь на палочку, семенит поперёк трамвайных путей. Почти впритык к трамваю, так что вагоновожатой её не видно. И вдруг трамвай трогается. Студент мгновенно прыгает на рельсы с поднятыми руками. С другой стороны в тот же миг и в той же позе на рельсах в 3-4 метрах от двинувшегося трамвая оказывается молоденький лейтенант. Трамвай остановился. Старушка так же медленно и невозмутимо впритык к трамваю перешла рельсы и засеменила дальше. Вагоновожатая сидит с белым лицом.
- Чёртова старушка, - говорит лейтенант.
- Да, чёртова старушка совсем ничего не соображает, - отвечает студент.
- До свиданья!
- До свиданья!
Пожали друг другу руку и поспешили каждый по своим делам.
Дело не в том, что оба сообразили: крик только отвлечёт вагоновожатую. И что оба пренебрегли тем, что испуганная вагоновожатая может дёрнуть ручку не в ту сторону. Главное, что их сразу оказалось двое. Если это были два мушкетёра из трёх на всю страну, то сосчитайте сами, какая вероятность оказаться им рядом в нужный момент. Это, безусловно, была большая часть молодёжи той поры.
И ещё штрих. Они не были «не разлей вода», как эти мушкетёры. Более того, они были совсем незнакомы ни между собой, ни со старушкой. Просто и студент, и лейтенант знали, что они – советские люди и бедная «чёртова старушка» - тоже советский человек.
> А кроме того ваша идея противоречит мнению СГКМ о сложном обществе и сейчас и тем более в будущем. …
> Там разные люди, для них нужны разные способы взаимодействия.
Нигде не встречал у С.Г., что в будущем обществе будут в существенном количестве воры, мошенники или другие жадные негодяи. Где это у него, дайте ссылки.