>первое из второго - не следует. Потом - вам что, нравятся только велеречивые постинги на 5 "кило"? С 90% воды? Вы ж и из коротких мысль уловить не всегда можете...
У вас что пять кило, что 100, что одна строчка.
Мысли из контекста выпадают.
>Нет. И не надо на "руководство РПЦ" кивать. Это глупое определение. Раз. А во вторых - церковь давно уже отделена от государства. Чьими стараниями - знаете? :)
Ваша мысль - одни вопросы? И распоряжения что мне делать? Одна единственная утвердительная фраза. И то не понятно к чему относится.
>Некоторые и с мороза пьянеют. :) А у некоторых - похоже - бывает перманентный дурман...
Вроде как сказал что-то, а посмотришь - ничего не сказал.
>Копеечные брошюры библиотеки "воинствующих безбожников", вкупе со сплетнями масонов от ТиВи.
Первая утвердительная мысль. Неверная. Основной источник - советская школа.
>>А я понимаю смысл Веры (и с большой и с маленькой буквы).
>
>Готовы изложить?
>>...что считаю подход "верить" неправильным.
>
>Это и есть ваша вера? Оррригинально! :)
Типа парировал, да?
>>Сегодня наша РПЦ насквозь пропитана фарисейским духом.
>
>Нет. Иерархи - возможно, но там 5 колонна - раз, а потом - вмешательство КГБ - два. И без того вмешательства - дела были бы лучше м иерархами, но и теперь - все не смертельно плохо. Ваша же беда - что вы как в пионерах - "всегда готовы" на первый чих начальства - под салют и бегом... В церкви - все не так. :)
Конечно всё зависит от углубленности людей в организационные структуры церкви. Кто-то ходит и ему противно такое, кто-то - "истинный" верующий, попов слушает. Я про этих и говорю...