От Reigo Rosenthal Ответить на сообщение
К Китаец Ответить по почте
Дата 22.03.2005 21:44:29 Найти в дереве
Рубрики Гражданская война; Версия для печати

Re: 2 Петроградская...

>Салют!

>>2-i Pertogradski strelkovyi polk v seredine mai byl napravlen iz sostava Karelskogo uchastka protiv Severnogo korpusa v raion vostochnee Iamburga. Poteri polka v boiakh protiv Sev. korpusa byli dovolno bolshie i vidimo k kontse mai polk byl napravlen v tyl v sostav Kronshtadskoi kreposti. Chast polka pereshel k belym vo vremia vosstania/miatezhe (kak nravitsia) v forte Krasnaia Gorka.
>
>Сведения мне представляются не вполне доставерными. Переход 1-го Крондштадтского, после которого ингермайландцы вышли к Красной Горке, произошёл 11/VI.

Ia ne soglasen - perehod 1-go Kronshtadskogo, 2-go Kronshtadskogo i chastei 2-go Petrogradskogo strelkogogo byl 13/VI. Etogo potverzhdaet naprimer Nadezhnyi (mogu dat i drugikh istochnikov).

>>Dalneishaia sudba polka mne neizvestno. Vozmozhno, chto byl rasformirovan.
>
>Он не был расформирован, а был зачислен на все виды довольствия в Северный корпус.

Delo v tom, chto ne tselyi 2-i Petrogradski pereshel k belym. Tolko chast podrazdelenii. V Severnom korpuse pekhotnye chasti kotorye pereshli k belykh byli na samom dele rasformirovany. Bolshoi chast liudei belye napravili v drugikh chastiakh a iz ostalnykh formirovali 6-i Krasnogorskii strelkovyi polk.

>С почтением, Китаец.
S uvazheniem,