От Denis1973 Ответить на сообщение
К realswat Ответить по почте
Дата 23.01.2017 11:07:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Авианосец против...

>>>Это не имеет отношения к данному случаю. Американцы в обоих случях выделяли для атаки "всё, что можно".
>>Ничего подобного.
>Именно так.
Вы цитату не обрывайте. Как только утопили/вывели из строя авианосцы и решили, что утопили линкоры, сразу повернули к Лейте. За кем им там было гоняться - за эсминцами? За ними крейсера отправили.

>>Будь на севере еще 10 авианосцев, атаки бы продолжились, порушив Вашу статистику.
>Конечно же нет.
Американцы полагали соединение Одзавы главной угрозой, поэтому практически сразу развернулись на него, даже не удостоверившись в разгроме Куриты. Если бы Мобильные силы насчитывали больше АВ, самолето-вылетов против него сделали бы больше.

>Эти цифры иллюстрируют ровно то, о чём сказано в корневом посте. Чуть позже я даже уточнил, как возникала такая разница в усилиях при атаке наземных и морских целей.
Число самолето-вылетов не есть функция только от подвижности/неподвижности цели.
По Вашей теории, если TF W за сутки выполнило по цели А 400 вылетов, а по цели В - 1000 вылетов, то цель А - подвижная, а цель В - стационарная. Это очень странное утверждение.
Например, в пропущенный Вами день 11.10.44 TF38 выполнило 61 с/в против чего? - против АБ Апарри. Почему так мало? Не посчитали нужным больше.
Более того, вы считаете корректным сравнение числа вылетов всей TF38 против Формозы и TF38 без 38.1 против Одзавы? А разницу в расстоянии нанесения удара учитываете?
По поводу разницы kill chain уже понятно, что она совсем незначительна, если речь идет не о ВПП, а об авиации.

>Отчасти - решили. Однако им приходилось выполнять допоиск цели в зоне работы вражеских истребителей (ситуация вполне стандартная при атаках АВ), что, мягко говоря, не способствовало снижению их потерь.
Представляете удивление американцев, когда они обнаруживали на Формозе вместо четырех АБ пятнадцать? Интересно, каков был бы исход подобной атаки в исполнении японцев? Особенно с учетом того, что японцы ожидали амеров уже в воздухе при соотношении 3:2 в свою пользу?

>Просто есть подозрение, что важность п.6, опять же, сильно недооценивается многими (американцам, к слову, разрыв по тому же п. 6 стоил моря крови у о. Самар).
Абсолютно согласен. И флотофобски подчеркну, что для АВ проблема разведки и оценки результатов стоит острее, чем для АБ. Хотя бы в силу ограниченности числа самолетов и только одной ВПП.