От 7-40 Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 14.07.2010 22:38:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: "as_11_full.wmv" -...

>Да полноте! Вы утверждаете, что скорость прокрутки не в 24, а всего лишь в полтора раза ниже скорости записи, и я в другой под-ветке Вам доказал, что там нет упущеных кадров на протяжении всех 12 кадров измерения отставания дымов!

Повторяю: Вы не можете по КОПИИ определить скорость ОРИГИНАЛА. Это просто невозможно без дополнительных данных.

>>Заметьте, я вовсе не утверждаю, что оригинал отличался от 24 к/с. Я просто не знаю, каков был оригинал. И Вы этого не знаете, а только догадываетесь.
>Утверждаете!

Да нет же. Я ПОДОЗРЕВАЮ, что оригинал записывался быстрее. Более того: так как максимальная скорость записи была 80 к/с, а разделение ступеней - важнейший этап, то есть все основания считать, что он записывался именно на 80 к/с, а все ролики, что мы видим - это уже преобразование. Но это лишь веское основание, это не доказательство.

> И не только здесь, а и на других форумах, например тут: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=87073.msg1344139#msg1344139 . Опровержение там напишете, когда поймете, что это не так?

??? Вроде, я и на другом форуме ничего не писал о том, какова скорость записи оригинала. Я лишь высказывал то же, что и здесь: скорость ролика Покровского не соответствует истинному темпу событий, а ролика, на который дал ссылку Попов и который рассматривал Бриф - соответствует.

>Странно. Мой QuickTime показывает две! Может быть, Ваша версия QuickTime другая? Ну ладно, я преобразовал фильм в формате AVI / Cinepak, но он стал намного больше - 4 MB. Он сюда: http://avcd.hit.bg/merged.avi

Да, теперь вижу две зеркальные ракеты. Они весьма похожи, но все равно таким образом трудно проводить сравнение. Лучше дайте раскадровку. Это будет намного нагляднее.

>Это не так трудно, но более эффектна демонстрация именно двух ракет в движении, чтобы увидеть зеркальное совпадение кадров.

Нужен не эффект, а наиболее ясный и прозрачный способ сравнения. Стоп-кадры сравнивать гораздо удобнее, чем движущуюся картинку.

> Конечно, могу и покадрово выложить, но эффект теряется!

Покадровое сравнение гораздо удобнее и эффективнее. Поэтому лучше выложить покадрово ролик Покровского и кадры из более полного ролика.

>>Да, это важное замечание. Пожалуйста, сообщите, когда был выпущен тот фильм про А-9, фрагмент которого выложен на Ютубе.
>Документальный фильм, который НАСА сделала о Аполлоне-9, был показан уже в конце марта 1969 г. генералам ВВС СССР! Об этом пишет Марк Вейд на http://www.astronautix.com/flights/apollo9.htm :
>* 1969 Mar 29 - Apollo films on view in Soviet Union
>VVS General Staff views US documentaries on Apollo 8 and 9, and footage from the 1968 Turin Air Show.

Я спрашивал у Вас, когда был сделан ИМЕННО ТОТ ФИЛЬМ, из которого взяты кадры на Ютубе. Про "Аполлоны" снималось много фильмов в разные годы. Из какого фильма кадры на Ютубе? Когда сделан этот фильм? Как он называется, хотя бы?

>К сожалению, ввиду отсутствия его картинок я не знаю, какие именно кадры он имел ввиду, но сейчас, опять прокручивая одновременно "as_test.avi" (т.е. замедленного в 1,392 раза "as_11_full.wmv") и "apollo11_launchclip03.mpg" с момента начала работы РДТТ, опять убедился, что на втором из них нет даже движения ракеты вверх-вниз, столь бросающееся в глаза на первом. Разница между роликами очевидна.

Чтобы разница была очевидна, нужно сравнить стоп-кадры из каждого из этих двух роликов, о чем я Вас уже давнопрошу. Движение ракеты вверх-вниз - это, очевидно, артефакт всех оригинальных записей, он связан с неравномерностью слежения за ракетой камеры на самолете. В роликах, где этого движения нет, оно, очевидно, было устранено последующим монтажом. Одни ролики могли изготавливаться с оригинала, другие - с уже смонтированного и выровненного материала.

>>Что до фильма про А-9, то мне до него в данный момент вообще нет дела. Если Вы сумеете доказать, что ракета на as_11_full.wmv и на ролике про А-9 одна и та же, а потом сумеете доказать, что этот ролик имеется в фильме, выпущенном до полета А-11, то Вы тем докажете только, что на as_11_full.wmv изображен А-9. Но даже после этого нужно будет доказать, что as_11_full.wmv и apollo11_launchclip03.mpg различны. Поэтому ютубовский ролик про А-9 ничем не поможет Вам в разрешении проблемы. Ваша задача - показать, что as_11_full.wmv и apollo11_launchclip03.mpg различны. Без этого Вы дальше с места не сдвинетесь.
>
>Опять: доказывать различие, а не одинаковость?!

Доказывать то, что ролик, анализируемый Покровским, прокручивается на скорости, соответствующей темпу настоящих событий. Пока этого доказательства нет, есть только бредовые "расчеты" Покровского, которые доказательством служить не могут по многожды описанным причинам.

> Давайте сначала попытайтесь проиграть "as_test.avi" и "apollo11_launchclip03.mpg" одновременно. Если не можете, тогда подумаю, в какой форме лучше показать это.

Я смотрел одновременно, но две движущиеся картинки трудно сравнивать на глаз. Показать лучше всего в форме покадровой цепочки стоп-кадров.

>>Если Вы не доверяете официальному графику, то у Вас вообще нет ничего, кроме догадок и слепой веры покровским и поповым. Которые уже многожды доказали свою безграмотность и некомпетентность. Вы тогда оперируете не фактами, а своими домыслами. Может, Вам они и любопытны, а мне - нет.
>
>Я не верю официальным даннам, а фактам, так как между ними расхождение! Что показывают факты? Отделение переходника, которое на "Сатурне-5" должно происходить 30 сек. после начала разделения ступеней, оказывается, может произойти на 10-11 сек. позже! И не только на as_test.avi" (т.е. "as_11_full.wmv" с восстановленной скоростью), а и на другом фильме, снятом с самолета, о А-15. Он - последний в списке внизу. Речь идет о 40-секундном интервале между временами 1:50 (когда начинается разделение ступеней) и 2:30 (когда отделяется переходник). Так давайте расширим свой взор с А-11 и на других стартах "Сатурн-5".

Нет. Разделение происходит на 30-й секунде, и никак иначе. См. официальный послеполетный отчет по ракете "Аполлона-15", http://cid-677455ebc4a426f5.office.live.com/self.aspx/.Public/Apollo%20Documents/Apollo%2015%20Saturn%20V%20FlightEv.pdf (большой файл, почти 40 Мб). См. стр. 34 файла (страница документа 2-2), таблица 2-2. Запуск ретродвигателей происходит в момент 161,2 сек, команда на отделение переходника подается на 191,2 сек. Между этими событиями ровно 30 секунд.

Если на ролике на Ютубе Вы видите, что проходит более 30 секунд - значит, этот ролик на Ютубе замедлен.

>Почему так настаиваете на верность скорости ролика "as_11_full.wmv", когда, как оказывается, он ускорен не только по сравнении с "apollo11_launchclip03.mpg" и фильмом об Аполлоне-9 (кстати, его оригинал), но и с четырьмя другими роликами?

Я настаиваю потому, что он соответствует официальному графику событий. Если Вы видите на роликах (взятых в любом количестве, хоть 4, хоть 40, хоть 400), что между событиями происходит не 30 секунд, а больше - то все эти ролики должны считаться замедленными до тех пор, пока Вы независимым методом не докажете, что они НЕ замедлены. Количество роликов на Ютубе не может служить доказательством чего-либо. Вам требуется НЕЗАВИСИМОЕ доказательство. 4 или 400 роликов могут быть замедлены так же легко, как и 1 ролик. Количество не доказывает ни-че-го.

Если же Вы сумеете каким-то образом доказать, что хоть один ролик не замедлен, а отделение переходника происходит не через 30 с после разделения, а позже - то Вы уже совершите гигантский шаг на пути разоблачения (если только этому не найдется объяснения в документах). :) Потому что "неправильный" график событий - это уже доказательство подлога.

>Обобщим эти данные. Во всех 6 роликах РДТТ отделения ступеней работают с 0,834 по 0,968 сек., или в среднем 0,901 сек., плюс-минус 0,067 сек., или в миллисекундах (мс): 901 +/- 67 мс, т.е. +/-7,4%. Закруглим до 0,9 с (900 мс).
>И только на Вашем злополучном "as_11_full.wmv" (15 к/с - который, как я доказал, не является ничто другое, как ускоренный в 1,392 раза "Apollo 9"), РДТТ отделения работают с 0:53:5 по 0:53:14, т.е. 10 кадров, или 666 мс (число дьявола, кстати :) что существенно ниже. Но при восстановленной частоте кадров (10,8 к/с) это уже становится 926 мс - достаточно точное соответствие его оригиналу ("Apollo 9") с его 934 мс; разница меньше 1%.

Смотрите http://rocket.itsc.uah.edu/u/education/files/00_PRC_Area/00_Marshall/659/659%20Paper/Saturn%20Rocket/Thiokol%20solid%20rocket%20motors%20on%20the%20Saturn%20V%20launch%20vehicle.pdf , страница 6 файла, график на рис. 3. Как видно, максимальная тяга тормозных двигателей резко достигает максимума к ~0,15 сек после зажигания, потом поддерживается примерно постоянной до 0,7 с и падает до половины максимума к ~0,85 с. Таким образом, период интенсивного горения длится примерно 0,7 с.

Согласно Шунейко ( http://epizodsspace.narod.ru/bibl/raketostr3/1-1.html ), "Тяга каждого тормозного РДТТ 39 т, время работы 0,66 сек".

Таким образом, время работы РДТТ на, как Вы выразились, "злополучном as_11_full.wmv" ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ (с точностью до процентов) официальному времени их работы, а время на ютубовских роликах - 0,9 с - превышает его на треть. Это еще раз доказывает, что множество роликов в сети показывают события в замедленном на треть темпе, и ролик Покровского - не исключение.

>И так, что мы имеем? Один ролик против шести! Так продолжаете ли Вы утверждать, что все эти 6 ролики ускоренны, а только Ваш "as_11_full.wmv" проигрывается с нормальной скорости?

Безусловно. Количество не имеет значения, это не вопрос большинства, такие вопросы не решаются голосованием и большинством. Есть объективный факт, который Вы сами получили: на всех этих роликах Вы обнаружили, что время работы РДТТ на треть превышает то время, которое РДТТ работают по документации. А на одном ролике Вы нашли, что и переходник отделяется на треть позже (40 секунд вместо 30). Есть только два варианта: 1) или Вы изобличили, что времена на "Сатурне-5" затягиваются по сравнению с документацией на треть; 2) либо рассматриваемые Вами ролики замедлены на треть. Вы, конечно, хотели бы настаивать на 1-м варианте, но тогда от Вас ожидаются доказательства. Без доказательств Ваши желания так и останутся Вашими желаниями. "Большинство", повторяю, доказательством служить не может. Пока же Вы не представили доказательств - Ваши находки есть лишь доказательство замедленности роликов.