От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К brief Ответить по почте
Дата 08.04.2011 07:25:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: [2vld] вот

Привет!
>>По-моему, как раз в этом заключается отличие подхода СТО от ньютоновской механики, с ее абсолютным пространством и временем.
>>СТО утверждает, что события, одновременные в одной ИСО, могут быть неодновременны в другой ИСО.
>>Я показываю, что это не так -
>
>Важное уточнение N1 - вы показываете, что это не так/пишете все дальнейшее в рамках СТО, считая формулы Лоренца по которым подкручиваются часы справедливыми?
Да, то есть я показываю, что даже принимая мат.аппарат СТО, часы, одинаково идущие во всех ИСО можно использовать, вводя тем самым, аналог абсолютного времени.

>>можно выделить ИСО, время в которой назвать абсолютным временем, тогда события в любых других ИСО могут получить отметку абсолютного времени, что позволит делать выводы о том, одновременны они или нет.
>
>Важное уточнение N2 - отметку-то они получить могут, по подкорректированным часам, но что вы предлагаете делать с часами не подкрученными а) использовать параллельно, порождая для каждого события как минимум две разные временные отметки, б) полностью перейти на однозначную фиксацию моментов только по корректированным часам - каков ваш выбор ? :)
Примерно то же, что и делается с часами, показывающими поясное время в Екатеринбурге - использовать, если это имеет практическую пользу. Но для отметки одновременных событий и в других полезных случаях - использовать абсолютное (земное) время.

Дмитрий Кропотов