От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 14.10.2008 11:40:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Дополню даже малость

>> Я уже решался править Л&Б d этом вопросе:
>> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1601/1601124.htm
>>"...В предложенной мной роте десять основных танков (восемь линейных, два командирских), восемь ТБМП с дуплексом из 152 мм мортиры и 30-35 мм АП в качестве основного вооружения, и два танка ПВО - всего 20 единиц тяжелой бронетехники. Спешиться могут до 80 стрелков. В таком штате кол-во мортирных 152 мм стволов больше чем у Л&Б почти в три раза, есть дублирование командирской машины и зенитного танка (возможности ПВО выше в два раза), есть где базировать ротные БПЛА...
>Назовите эту роту батальоном - и все встанет на свои места

>>В батальоне по Л&Б 61 единица тяжелых боевых машин (не считая ЛБМ и вспомогательных машин): 31 основной танк, 18 ТБМП, 9 152 мм гаубичных артсистем, 3 зенитных танка. Количество спешивающихся из тяжелой бронетехники стрелков примерно 150 человек.
>Но они не организованы во взводы. Просто россыпь спешивающихся членов экипажа

Хочу дополнить, что разбивка на подразделения подчинена не только задачи управления в бою (для этого как раз можно создавать боевые группы из различных подразделений произвольной числености на основе имеющихся подразделений).

Это еще и административная функция. И задача командиров каждого уровня - обеспечить проведение боевой подготовки со своими подразделениями.
Можно открыть любой учебник по БП и ознакомиться с организацией процесса.

а что получится когда взовды и роты будут разнородные и смешанные? Фактически это приведет к тому, что командир взвода, роты будет вынужден индивидуально заниматься с каждым из своих подчиненых, т.к. танки во взоде разных типов, да еще и пехота наличествует...