|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Leopan
|
|
Дата
|
14.10.2008 15:54:27
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
В родном стройбате (+)
Скажу как гуманитарий
>Как сейчас питается личный состав Вооруженных Сил?
>Самое дешевое (66 коп. в сутки) и самое невкусное было в учебке Осиновая Роща под Питером. И вообще первое впечатление от сушеной картошки оставалось (после мамочкиных харчей) в памяти навсегда.
Завтрак - обычно круто сваренная каша-перловка, в которой ложка вязла и не вылезала. Елим в основном узбеки, остальные даже в первые месяцы впихивали в себя с трудом. Жир внутри.
Кусочек рыбы. Жареная - большой праздник. Могла быть вареная селедка.
Чай с кусковым сахаром. В периоды борьбы с дедовщиной сыпали в чайник; по мне сладкий чай отвратителен как таковой, я не пил. К сахару - хлеб + 15 г масла - как раз в мое время вместо 20 г на сутки стали давать 30 г в 2 порции.
После дембеля попробовал повтроить армейский рецепт вкусного бутерброда (злеб + масло + сахар). Ерунда, это от голода и общей безвкусности пищи казалось деликатесом.
Обед.
На первое - суп из капусты с картошкой и с каким-то жиром. Главное, чтобы горячий был.
Второе - рагу из картошки с капустой или как бы плов - рис на жире.
Третье - компот или кисель из концентрата. По мне - лучше пожиже и погорячее
Ужин - макароны или пшенка или гречка + "котлета", которая ложкой размазывалась по хлебу. Чай, сахар, масло
По выходным - вареное яйцо, которое тут де превращали в яичный паштет на масле и кусочки вареного белка
По праздникам еще печенье давали.
А ведь на наряде вытаскивали в столовую здоровенные мясные туши.
С уважением