От hardy Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 15.10.2008 04:43:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

о, стройбат :)

>Чай с кусковым сахаром. В периоды борьбы с дедовщиной сыпали в чайник; по мне сладкий чай отвратителен как таковой, я не пил. К сахару - хлеб + 15 г масла - как раз в мое время вместо 20 г на сутки стали давать 30 г в 2 порции.

у нас в учебке постоянному составу раздавали кусками, а духам могли и в чайник сыпать.
за давностью уже запамятовал.

>После дембеля попробовал повтроить армейский рецепт вкусного бутерброда (злеб + масло + сахар). Ерунда, это от голода и общей безвкусности пищи казалось деликатесом.

:)
я вообще хлеб с маслом только в армии ел.
ни до, ни после - ни куска. только на каком-нибудь мероприятии если, на печеньку там намазать... а так - ни-ни.
не мое.

>Обед.
>На первое - суп из капусты с картошкой и с каким-то жиром. Главное, чтобы горячий был.
>Второе - рагу из картошки с капустой или как бы плов - рис на жире.

рагу из картошки с капустой, + некоторые намеки на мясо, у нас называлось бигусом.

+ давали еще несладкую манную кашу - с "гуляшом" или сельдью-консервами, на выбор.
вариант - картофельное пюре.
обычно это все перемешивалось в тарелке и получалось вполне сьедобно (особенно с манкой)

>Третье - компот или кисель из концентрата. По мне - лучше пожиже и погорячее

>По выходным - вареное яйцо, которое тут де превращали в яичный паштет на масле и кусочки вареного белка

я-я :)

"Масло сьел - и день прошел
два яйца - прошла неделя.
Чеб еще такого сьесть
Чтоб два года пролетели?"

>По праздникам еще печенье давали.
и конфеты.

по праздникам у нас узбеки делали _жареную_ картошку и нормальное мясо.
шарман... :)

да, все это было на Байконуре, Ленинск.
а как там называлась еда (жрачка) вообще - не скажу, потому что не хочу получить р/о сразу на месяц :)