>Ну, Вы соотносите одни данные, а я другие.
Для других выводов нужны данные, отличающиеся от известных на порядок, как минимум. Не понятно, как их можно получить.
>Спросите тоже самое у офицера, он точно также покрутит, если будет искренен. Готовность умереть за среднюю зарплату - это психическое отклонение от нормы, причём подозреваю крайне редкое.
Готовность умереть за высокую зарплату точно так же отклонение. Эта самая готовность совершенно отдельное качество и продукт определённого воспитания. Ну и опять же речь не о неминуемой гибели а-ля шахид, а о вероятностной.
Не нужно забывать, что у РФ, что у США все последние войны были с очень умеренными потерями, и начало СВО тоже, это потом началось веселье с артиллерией во весь рост и всем прочим.
>Шахтёры за карьеру имеют крайне низкий шанс погибнуть, менее 1%.
Военнослужащие РФ по итогам прошлых 25 лет ан масс - тоже.
>240 вместо 40 плюс, страховка 7 лямов - для нашего общества таки да, уже серьёзный повод сдохнуть для ненулевого числа людей (но всё равно относительно малого - несколько процентов).
Не думаю, что это так работает. Они всё же надеются вернуться.
>Вы не видели, а амерские ЛПРы видели, и на большую войну решились только после 9-11. Возможно Вы не в курсе, амерская агитация после события была на уровне "родина-мать зовёт" и "убьём гадину".
Агитация всегда такая, но это не доказывает, что без неё американские ВС разбежались бы перед лицом талибов или Саддама.
>При высокоманевренных БД всегда имеется хаос, даже у армии США. Потери управления у ВСУ не было, хаос имел место только на тактическом уровне.
Потери управления не было только в той мере, в какой территория страны оказалась не затронута военными действиями. В зоне активного продвижения ВС РФ всё выглядело гораздо печальнее.
>Ну это кому как. На киевский гос.аппарат впечатление было вполне убедительное, почти все из столицы свалили.
Они свалили от предполагаемого образа ВС РФ, а не от того что наблюдалось реально. Потом посмотрели, успокоились и вернулись.
>Понятие "оборона" не ограничивается образами линии фронта а-ля ПМВ. ВСУ вели достаточно хорошо организованную маневренную оборону и проводили весьма эффективное огневое воздействие на наступающие части РА.
Здесь совершенно не соглашусь.
>Общество ан-масс и так не горит желанием участвовать, за пределами просмотра патриотических передач по ТВ. Но на улицы с анти-военными протестами тоже не пойдут. Так что тянучка в нынешнем виде может теоретически продолжаться многия года, при условии если противник не будет усиливать давление на фронте опережающими темпами.
Ходить на улицы вообще не в современной российской традиции, но вызывающая беспокойство ВПР степень недовольства при этом вполне может иметь место, это опять же наблюдали неоднократно, и включение задней тоже наблюдали. И от пассивного нежелания участвовать возможен переход сначала к "да надоели уже с этой войной", а потом к "вам надо - вы и воюйте, а меня не трогайте, и вообще где моя ИКЕЯ?".
Интересно кстати, как с этим у противника, т.к. желающие явно давно закончились, достаточно агрессивный отлов нежелающих продолжается, но общество вполне стабильно. Правда у них сильный фактор моральной поддержки с одной стороны и страха с другой.
>Российскую элиту в целом, включая силовиков, политико-экономическая надстройка страны вполне устраивает.
Боюсь, что она устраивает даже противную сторону, но при чём здесь это.
>Основная масса амерских военных мыслит совершенно аналогично.
Не берусь судить.