От Dargot Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 20.04.2004 01:09:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Военные игры; Версия для печати

Позволю высказать свое мнение о решениях уважаемых коллег.

Приветствую!

До опубликования ответов я не хотел участвовать в обсуждении. Прошу учесть, что все нижесказанное - мое личное субъективное мнение:).
Итак:
Сначала общие слова. Увы, у всех участников форума, как мне кажется, наблюдается определенное пренебрежение к резервам. Их упомянул только уважаемый Игорь Куртуков в контексте о них "небеспокойства":).
Кроме того, не очень понятно стремление многих использовать ТОУ в лесу для поддержки атаки пехоты на деревню и/или район сосредоточения - ТОУ на автомобилях, в лесу, в условиях ограниченной видимости много не навоюют.

Теперь по конкретным решениям:
Геннадий. В ответах Вашему решению аналогов нет.
Как отметил уважаемый Игорь Куртуков, маневр действительно сложен.
Настораживающим выглядит наступление танковой роты без поддержки пехоты в направлении ферма "Восточная" - деревня с целью овладения последней - учитывая местность (лес) и время (в 20.30 - 20.45 чаще всего уже темно). Если деревня занята противником, танковая рота может понести неоправданные потери.
С учетом подхода танковых подразделений (интересно - сколько?)противника "через 2 часа" (видимо, в 22.00), силы, обороняющие в этот момент мост (мотострелковая рота без отделения, секция ПТРК, танковый взвод) выглядят не очень сильными, правда возможна помощь им со стороны танкового и мотострелкового отделений, занимающих в этот момент перекрестки дороги на южном берегу реки западнее и восточнее моста соответственно.

Rwester: В ответах Вашему решению аналогов нет. С моей точки зрения, Вы уделяете слишком мало внимания мосту. Опять же, с учетом подхода танков через 2 часа, силы, обороняющие мост (2 взвода пехоты, пара СПТРК + можно рассчитывать на подход взвода и еще пары СПТРК) не выглядят достаточными (и еще вопрос - успеют ли они подойти к этому времени).

Игорь Куртуков: В ответах Вашему решению аналогов нет. Правильно определен наиболее важный участок (мост), однако отсутствие резервов ограничивает возможности по его удержанию - мост обороняется только мотострелковой ротой+секцией ПТРК, все танки заняты "зачисткой" района сосредоточения, резервов не выделено.

Никита: В ответах Вашему решению аналогов нет.Хотя противника из района сосредоточения Вы, несомненно, выбьете, но мост оставлен без присмотра, чем, в отсутствие резервов, противник не преминет воспользоваться.

Cat: В ответах Вашему решению аналогов нет. Мост, увы, охраняется малыми силами - взвод танков, взвод пехоты. Учитывая отсутствие резервов, это может оказаться слабым местом в Вашем плане...

P.S. Интересно, что на приведенных вариантах решения ни один из американцев не дробил танковую роту на взвода - интересно, почему?

С уважением, Dargot.