|
От
|
Роман Алымов
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
26.03.2012 13:33:39
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Т-64 вполне современник БТС (+)
Доброе время суток!
>Это неправильное ИМХО т.к. залог быстрого продвижения вперед это, в том числе, своевременное восстановление подбитых и сохранения достаточно высокой численности боевых машин на линии соприкосновения с противником.
*****БРЭМ это не машина для восстановления подбитых (точнее, он для этого избыточен). Для задач эвакуации и мелкого полевого ремонта БТС на тот период вполне адекватен, тем паче что они подпёрты ещё и колёсными ремонтными машинами и прочей инфраструктурой вплоть до передвижных ремзаводов. Вообще с точки зрения практических пользователей БРЭМ хуже БТС (за исключением стрелы, но стрела БРЭМ в своей примитивной тросовой конструкции сильно уступает гидравлическому крану ИВБТ, правда наверное и ремонтопригоднее).
Помимо этого, поддержание высокой численности на линии боестолкновения может также обечпечиваться быстрым вводом резервов, что в условиях быстротечных действий и применения всякой гадости может быть более разумным решением. Правда, для этого нужно не допустить изоляции противником поля боя.
>А то будет как под Москвой в январе 1941 г. - самый массовый танк Т-60, а куча Т-34 и КВ раскидана по полям, в том числе застрявшими.
****** Значительная часть Т-34 и КВ раскидана по полям, контролируемым противником (часть уже в виде фрагментов). Как только наши овладевали территорией - танки вводились в строй (как два КВ в Тараканово), или подрывались противником при отсутплении (как два КВ и Т-34 в Аржаниках). Кстати немцы тоже немало трёшек и четвёрок оставили в подмосковных речках-переплюйках не смотря на более механизированные эвакоорганы.
>Я так думаю, что ВПК было выгоднее производить больше вундервафель с пушками и СУО, чем всякое вспомогательное железо.А армии было пофиг т.к. она давно перешла на имитацию защиты Родины.
****** Алексей, демоинзация ВПК и армии - очень удобное объяснение всех косяков и изгибов советского военного строительства, но, я думаю, как минимум сильно упрощённое. Понятие "выгодно" для советского предприятия и его руководства имело сильно отличный от современного смысл (НПО Лавочкина было "выгодно" производить сеноворошилки по образцу финских. к примеру - потому что спустили такой указ). А если армии было всё равно - откуда тогда постоянное обновление парка танковой и почей техники (в том числе и вспомогательной)?
С уважением, Роман