> Причём для войны этой пришлось наскребать боеспособные части со всей РФ. И того, что наскребли, для создания решительного преимущества в поле не хватило. Почему не хватило, несмотря на полный перевес в вооружении и то, что по численности всё же наблюдалось превосходство над боевиками - вроде как и обсуждаем.
Вот не надо было лезть пока не начинало хватать, но понадеялись на авось. Ко второму раунду почему то на авось стали надеятся меньше, и готовится лучше, к чему бы это?
>Только такие войска полноценный противник нагнёт ещё куда как быстрее, чем люди в трениках.
Причем тут полноценный противник? Речь о данном конкретном, в трениках, и как его победить опираясь на былое имперское величие.
>Вообще же усложнение оперативной обстановки играет на руку стороне обладающей лучшей связью, управляемостью и маневренностью. И если ею оказывается не регулярная армия, то это какая-то очень фиговая армия.
Другой армии нет и исходить нужно и этих реалий, а что в них делать? Правильно, не вести усложнение обстановки. И побольше собрать войску.
>>Второе, победа партизан может лежать только в политической сфере, через нанесения неприемлемых с точки зрения политики потерь.
> Чему затягивание полномасштабных боевых действий немало способствует, не так ли?
Потери и продолжительность параллельны и не пересекаются, материальные расходы, да, но они имеют радикально меньшую политическую цену.