|
От
|
SSC
|
|
К
|
Alek
|
|
Дата
|
09.01.2012 15:40:48
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Мне кажется...
Здравствуйте!
>>Без нац. гвардии у них, если мои глаза мне не врут, сейчас 17 тяжёлых бригад (включая 2 отдельные), 9 страйкер-бригад (включая 2 отдельных полка), и штук 15 пехотных всех типов (включая десант). Страйкер-батальон по своим ПТО возможностями совершенно не слаб, кроет в этом плане наш мсб на бтр (да и на нынешних БМП тоже), и является "лёгким" соединением достаточно условно, в "большой войне" он вполне может вести полноценный оборонительный бой против любых мехчастей противника. Итого 26 бригад для полноценной войны мех. соединений, даже не считая нац. гвардию. Если это мало, для страны без сухопутных угроз - то что много?
>А Нацгвардию зачем обидели? Американские резервитсы на едпйломент оптаврили более 1 млн челвоек в Иарк и в Афган, каждая дивизия-бригада НГ поыбвала на войне, во всех FM по "модулар форсез" амеры свою Нг не заывают, а вы так их вычернкули из жизни? Это передерг.
Потому что НГ - это второразрядные дивизии для второразрядных ТВД и БД, каковыми и являются сейчас Ирак и Афган.
>А страйкер может и сильнее чем чем мсб или там -отряд племени бонго-бонго, но он не для обычной войны сделан.А именно для "квик реакшен"
Страйкер сделан для всех видов БД, вплоть до атомной войны. Умные слова "квик реакшен" никак боевые возможности не характеризуют.
>>Особенно в эту тенденцию вписываются планы на 70т БМП, да, и такой лёгкий Страйкер )).
>Насчет 70-т бмп- не знаю. не видно их четов войсках, а стайркер -таки да.легкий. Раза в три примерно лечге чем Абрамс
И примерно такой же, как БМП-3.
>>В Польше изначально ситуация была другая, там русофобии 500 лет уже. В Белоруссии же, такое развитие ситуации (полная перестройка сознания за 10 летний срок) даже при полном неучастии России в белорусских делах выглядит весьма маловероятным - а такое неучастие можно исключить по определению, если конечно политическое руководство РФ вдруг не впадёт в полный маразм.
>Ну а сколько русофбии на/в Украине -что там спрашивали про "будешь воевать с Росссией" ?
В каждой стране своя ситуация, отличная от других. Что касается Украины, то там ситуация ещё и разная в зависимости от региона. На правобережной Украине войска РФ будут в основном с цветами встречать, а большинство регионов левобережной Украины для РФ не интересны.
>а сколько русофобии в лфиляндии ? которая 200 или сколько там лет была россйиской провинцией/еще лет 70 советской республикой- и которая теперича стала свободной Балтией?
Русофобии там всегда было достаточно.
>А русофобия и в Беларуси есть тоже,в опеределлных кругах.
Эти "определённые круги" в окопы не полезут ни под каким предлогом.
С уважением, SSC