|
От
|
Secator
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
22.01.2012 15:01:26
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Re: Трактовка норм...
>Целью является все же не допуск, а выявление оснований для отказа в допуске - как Вы сами чуть выше заметили, что далеко не одно и тоже. И из этого вовсе не следует, что проверочные мероприятия могут проводиться исключительно в период оформления допуска. В конце концов, дальше есть с.23, где говорится о прекращении допуска при возникновении указанных в с.22 обстоятельств.
Ну так предусмотрены случаи для переоформления допуска. Изменение степени секретности. Не работа с секретными документами в течении какого то срока и т.д.
>>Т.е.
>>1. Проверочные мероприятия, с нарушением тайны частной жизни, вне рамок оформления допуска не могут проводиться.
>
>Вывод небезосновательный, но спорный. Это я Вам как человек, имеющий некоторый судебный опыт, говорю. Раз в расписке с согласием на проверку нет ограничения периода - значит можно говорить о согласии на весь период предоставления допуска.
Если Вы расписку дадите на то, что согласны стать рабом - будет ли это означать, что вас держат в рабстве законно?
Например у нас одня тетя дала росписку, что не будет претендовать на квартиру. А потом за эту квартиру судилась и выйграла. Т.к. расписка встала в противоречие с законом.
>>2. Случаи проведения проверок установлены в инструкции. Никаких проверок вне рамок оформления допуска не предусмотрено.
>
>В обсуждаемых документах не предусмотрено. А в других разве не может быть предусмотрено?
Я таких документов не знаю. Они будут противоречить закону.
С уважением Secator