От Alexeich Ответить на сообщение
К Gylippus Ответить по почте
Дата 22.06.2018 09:47:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Если вы...

>А как Вы считаете с точки зрения воздействия на государство, что лучше:
>1.Дождаться заговора военных во время войны, чудом его пережить (поскольку они аристократы, а не социалисты и даже «ударить в спину» удачно не умеют), потом их репрессировать, проиграть войну и утратить суверенитет, превратившись в четыре оккупационных зоны.
>2.При первых признаках заговора провести чистку армии и флота до войны, выиграть войну и стать одной из двух супердержав.
>Точно ли второй результат отрицательный?

Сразу ложная предпосылка: что заговор реально существовал (что не подтверждается никакими документами). А так че, на всякий случай можно вообще всех расстрелять превентивно, потому как заговор может теоретически зародиться в любой голове.

Далее, политический террор 30-х не сводился к террору против военных, очевидно.

Ну я так в целом понял что массовые убийства невинновных "на всякий случай" вы одобряете. Я - нет. Тут у нас чисто моральное расхождение. Если им полностью пренебречь, можно конечно порассуждать и в терминах эконометрических показателей.

>Оно конечно, но вот посмотрим данные Мирового банка:
>В 1990 году ... ВВП на душу населения в неизменных ценах 2011 года составлял в России 55,7% от аналогичного показателя США.
>В 2016 году (крайний год вождества нашего нынешнего всенародноизбранного, за который есть данные в базе) аналогичный показатель составил 38,5% от показателя США.

Вы бы далавли ссылку. а то данных этих ... и все разные.

>Так что не знаю как с паровозом, но с эффективностью управления экономикой в нашей нынешней России как-то не заладилось в сравнении с кровавыми комуняками.

А кто спорит что нынешние "вожди" - убожество? И к чему эта обсценная терминология?
Если вернуться к истокам, речь шла о "КПД репрессий", в контексте обсуждаемого в этой подветке - влияние репрессий 30-х годов на общественное благополучие. сиречь на ВВП и качество жизни (что очевидно далеко не одно и то же).